欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 左耳唱给右耳听_2000字

左耳唱给右耳听_2000字

2014-04-10

  左耳唱给右耳听

  楔子

  稚嫩的乐声缠绕在左耳,苍白的阳光透过窗照射在右耳,你是否看见它的悲伤?

  左耳:我想唱给你听。

  右耳:我在倾听。

  一个平淡的下午,他如往常一般静静地躺在病床上,眼神空洞的望着窗外,窗外,正午阳光,年华正好,可是却没有让他的眼神泛起一丝波澜,病态白的脸色透着寒光,就像一个雕塑一样看着窗外。眼瞳的黑好像墨般倾倒出来,他的左耳上戴着助听器。

  “妈妈,我要妈妈。”

  “不要走开,妈妈。”

  “妈妈,为什么不要我?”

  一个小小的身影蜷缩在黑暗的角落里,如珍珠般的眼泪从他空洞的眼瞳里掉落,他死死的抓着身上衣服,拼命的往角落里缩,慢慢的,黑暗吞噬了他,好像一刹那,他的眼泪不在了,只剩下了淡漠,他的右耳上戴着助听器。

  第一章

  “出去。”他无奈又略带愤怒的声音在房间响起,房间立即响起了脚步声,还有关门声。当一切停止时,他颤抖的举起左手抚摸上左耳,右手死死捂住嘴唇,泪水不停地从他的眼眶夺出。他——听不见了!

  他听不见了,他听不见,他听不见了。这句话不停徘徊在他的脑海里,破碎的笑声一次又一次的从他嘴里出来,他放下已经麻掉的右手,左手死死的扯着被单,那一刻,病房的白好像和他融为一体了。

  “妈妈,为什么不要我?为什么不要我?”

  “小天,醒醒。”睡梦中的他立刻被惊醒,他略带歉意的看着护士,护士揉了揉他的头,带着笑意出了病房。当病房一切归为黑暗时,他拿出枕头下的助听器,颤颤巍巍的戴在右耳上,慢慢地离开病床,向着窗户的方向走去。打开窗,蝉不停的鸣叫着,但,他听不见。他摘下助听器跌坐在冰凉的地板上,喃喃地问自己:听不见了吗?

  当破晓的一刹那,他略带迷茫的看着窗外,看着阳光一点一点的射进他的屋内,他没有感到丝毫温暖,只有彻骨的冰冷,冷到极点。

  “今天我们就不带在病房了,我们去外面好不好?”女人温柔的问着轮椅上的他。他没有表情望着女人。女人轻轻地叹了一口气,推着轮椅出去了。

  蝶儿在花丛中嬉戏,鸟儿站在枝头鸣唱,清晨的露珠还在绿叶上,顺着叶子边缘缓缓滑下。他依然面无表情的看着这一切,女人眼含泪水地看着轮椅上的他,女人知道他心里有多苦,只是两人无言的看着这一切,直到。

  “护士姐姐,小蝴蝶会不会听到我的声音?”

  一声稚嫩的声音传到女人的耳朵里,女人转过头,诧异地望着那个男孩,轮椅上的他没有受到影响,依然无言的看着景色。直到感觉女人不对劲才转过头,他,看到了什么?

  第二章

  “哥哥,今天我做了小鹤欧。”左耳没有戴助听器的他皱着眉看着面前的男孩的嘴巴一张一合,又苍白的手指了指助听器示意男孩去拿,可是男孩好像没注意到,还是孜孜不倦的说着,他无奈的捏了捏小男孩的脸,“去把助听器拿过来。”

  他没有注意到他用嘶哑的声音说出这句话时,门外的女人流下欣喜的眼泪,男人紧紧地抱着女人,嘴里说着安慰的话语,眼神看着轮椅上的他饱含着温柔。

  “护士姐姐,小蝴蝶会不会听到我的声音?”

  轮椅上的他看着小小的男孩把耳朵贴近蝴蝶,那一丝微弱翅膀舞动的声音让他欣喜不已。

  “会的,蝴蝶一定会听到的。”

  小男孩扬起阳光的脸庞对着阳光,就在那么一刹那,轮椅上的他一怔,他——好像看到了天使。

  “护士小姐。”

  “你好,有什么事?”

  “请问刚才那个小男孩?”

  “哦,你们说的是小天啊。”

  “小天?”

  “小天是福利院的孩子,听说是亲身母亲抛弃了他才会到福利院,又因为先天右耳残疾再加上急性心脏病,福利院的管理上层通过政府将小天转到我们医院救治。”

  第三章

  “小哥哥,你教我唱歌好不好?”小男孩张大自己萌到极点的大眼睛,星星眼的看着眼前的男孩,轮椅上的他放下手中的书,静静的看着窗外,小男孩以为自己失败了,失落的垂下他小小的脑袋瓜。

  “好。”淡淡一声好,虽然声音小,但他真真切切听到了。他狂喜的跳起来,不小心磕到了轮椅上的他的下巴,两个人的脸瞬间变成了包子脸。但小男孩还是忍不住欢呼起来,嘴里不停喊着小哥哥最好了,我最喜欢小哥哥了。

  外面随时待命的护士姐姐板着脸进来了,对这小男孩略带威胁的说:“小天,你昨天不是说最喜欢我吗?”

  小男孩一下子就像黄花菜一样焉了,嘴角立马下调,眼泪汪汪的看着护士姐姐:“护士姐姐,其实,其实……”他像个受气小媳妇一样攥着衣角,颤颤巍巍的看着护士姐姐。

  护士姐姐立马被粉红泡泡侵袭了:“没事,只要姐姐喜欢就行了。”她趴在护士姐姐肩头的脑袋微微抬起,对着轮椅上的他调皮的眨了眨眼。轮椅上的他嘴角微微翘起,拿起腿上的书,心里不禁想到每个人喜爱的小天实际上是不折不扣的小腹黑啊。

  轮椅上的他不知道的是,他微微翘起的嘴角又一次让屋外的女人和男人狂喜不已。

  “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”

  小男孩星星眼的看着轮椅上的男孩,“哥哥唱的好棒,可是我不会。”

  实际上小男孩一点都没听到。

  轮椅上的男孩没有注意到小男孩黯淡的眼神。

  第四章

  “准备氧气。”

  “启动。”

  “1!”

  “2!”

  “3!”

  手术室里,护士忙碌的走来走去,护士和医生看着手术台上的身躯他们留下了眼泪。

  “护士姐姐,我要小哥哥。”

  护士立马奔了出去,房门的打开让他转过头,他看着眼前眼含泪水的护士,不禁皱了下眉,“怎么了?”

  “跟我去手术室。”护士略带哭腔的声音让他一愣,但他立马丢下轮椅,朝手术室的方向奔了过去。

  小小的身躯躺在手术台上,毫无一丝生气,他愣愣的走了过去。

  “小哥哥。”

  “恩。”

  “小哥哥,为什么妈妈不要我,她不是说最喜欢我了吗?”

  “妈妈有事。”

  “妈妈,妈妈说让我等在家,不要,不要出去,可是为什么?”

  “妈妈忘记时间了。”

  “小哥哥,再给我唱一遍歌好吗?”

  “一闪一闪亮晶晶,满天都……”

  “滴-滴-滴-滴——”

  心脏测定仪的声音刺耳的磨着他的耳膜,他突然厌恶自己的耳朵了,为什么会听到这么难听的声音呢?

  你怎么睡着了呢,快起来啊,哥哥给你唱歌啊。

  小男孩微带笑容的躺在手术台上,他听到了,是的,他真的听到了那好似来自天堂的歌声。

  “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”

  左耳:我想唱给你听。

  右耳:我在倾听。

 

    初三:xiumo

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:左耳唱给右耳听_2000字
写作达人推荐

换一换

关于 右耳 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved