欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 用我一生淡泊无恒,换你一世幸福安康_1200字

用我一生淡泊无恒,换你一世幸福安康_1200字

2014-04-10

  用我一生淡泊无恒,换你一世幸福安康

  ‘一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,礼成,送入洞房。’喜娘的叫声一直回荡在他的耳旁,他呆愣着看着她从他身边经过,那红盖头下的她红唇欲滴,面带桃花,那双灵动的眼装着是他从未看到的喜悦。

  今天是他大哥成亲,而他却只能一个人月下独酌,他不恨她,毕竟这是她自己选择的,在这个家,他的地位一直很尴尬,迟早有一天他会离开,既然她选择了他的大哥,那么,他尊重她!长淮望断,风雨成泪。一点伤心,竟化作东流水。双飞燕,咫尺相随。今生情梦难尽,春色总妩媚。对沧月,无语相视,唯愿把酒换一醉。

  ‘祈愿哥哥,你说,长大后的我会嫁给谁?’那是八岁的她,那双灵动的眼就只有他一个人,而那时,他有一种冲动想把这双眼永远的藏在心底,‘嫁给我。’他不加思索的回答道,而她,只是跺跺脚,说了声讨厌便跑开了,从那一刻起,祈愿,眼里只有她了。

  而现在,院外的一切嬉闹都不关他的事,他会向他大哥辞行,放弃家产,游走红尘不如归依无尘,他慢慢的起身,走进屋里,缓慢地将衣橱打开,拿出几件衣服,折叠好之后,静静地坐在床上,他不知道自己到底在想什么,脑子里空空的,双眼空洞的望着前方,不自觉的留下泪珠,直接倒在了床上,听着院外的唢呐声和人群声,他就那么一直空洞的望着屋顶。

  ‘大哥,我要走了’

  ‘我会给你准备的’

  ‘不用,以后我不会回来了’

  ‘二弟,你到底想做什么’

  ‘出家’

  ‘你疯了吗’

  ‘我爱的她既然已经嫁为人妇,我也没有什么怨恨,我只希望你可以好好爱她’

  ‘你,我不同意,再怎么说你也是我弟弟,我不会同意的’

  ‘我对红尘已无牵挂,不如归一无尘,这也是我最后的祈愿’

  他的大哥静静的看着他从大厅走出大门,他不知道的是他爱的她一直都在帘外听着,那双曾经灵动的眼已然空洞,错过,这不是必然。她的手上紧紧的捏着一封信,是他的笔迹,依旧潦草,如当初一样。

  ‘愿一生无忧,愿一世欢颜,已然落成空,吾离去时,祈愿汝生生世世无忧欢颜。’

  ‘施主可想清楚了’

  ‘是’

  ‘名号了尘’

  ‘了尘,去敲铃吧’

  ‘叮铃’祈愿,一生无忧

  ‘叮铃’祈愿,一世安康

  ‘叮铃’祈愿,用我一生淡泊无恒,换你一世幸福安康

 

    初三:xiumo

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:用我一生淡泊无恒,换你一世幸福安康_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved