欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 触动_1000字

触动_1000字

2014-04-10

  触动

  记忆是无花的蔷薇,永远不会枯萎——题记

  ‘小姑娘,你的东西掉了’一个苍老的声音从身后传来停下我匆忙的脚步,转头,一只布满岁月痕迹的手,他坐在天桥边一手拿着我的学生证,另一只手……拿着一只破碗。

  我咬咬嘴唇。用颤抖的两根手指拿起学生证,咬着牙齿包了张纸巾放进了书包,含糊的向老人说了声‘谢谢’然后向学校飞奔而去。

  打开水龙头‘哗啦,哗啦……’已经不止一边的冲洗着学生证的外壳。亮亮的三个镀金大字迎着阳光折射出闪亮的光芒。找出纸巾擦干。一遍又一遍……

  ‘主席好’颜芮,学生会主席。长的只能说是清秀不突出,相貌平平,各方面也平平,成绩万年不变最中间,经过四次的进选主席,教导主任于心不忍,终于如愿以偿,从学生会的部长升上了主席。如果非要评价一下这位主席——一般般,各方面平平,不突出。

  看到他走过来我很敷衍的叫了声‘主席好’他回以微笑,然后转头,擦身而过。

  伴着‘叮铃铃……’的放学铃声手中拿着换过外壳的学生证向家走去。又是那个老人,又是那一头乱糟糟的头发……一个身影闪过奔向老人‘颜芮’!我刚想打招呼却被看到的所震惊了,老人和他的关系如亲人一样。一只干枯的手掌搭在他的肩上,老人的眼中闪闪发光,流露出欣慰和慈祥。

  颜芮拿出口琴。不,准确的说是老人的口琴,吹了起来。没有流露出一点点的不自然优美的琴声溢满了,整条街。人群依然来来往往,有时有人会驻足聆听一会,然后继续赶路,而我却木头似的耸立在街边。直到夕阳西斜……

  午后的走廊,每个人都抱着书本,身上溢满了书香,转头,看到他在选书,脚不由自主的走了过去。轻轻的拍了一下他的肩膀,他转过头眼中带有询问,我咬咬嘴唇,似下定决心道;‘主席,那个天桥上的老人是……你的……亲人吗?

  知道他说完脑里只有四个字‘非亲非故’我再一次木木的呆立在了走廊上。眼睛看着人群,好似又不是。

  自那以后,我见了他不再觉得他只是一个毫无优点的主席,他比以往的学生会主席跟让人尊敬,颜芮请让我尊敬的叫你一声‘主席好’

  那个夏天,那个午后,那次触动,似乎让我懂得了很多很多……

 

    初二:钱欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:触动_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved