欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我心目中的春_750字

我心目中的春_750字

2014-04-10

  虽说已是早春,却还有几分寒冷。窗外飘飞的雪花,是那样的纯洁,那样干净。可我却禁不住打了个寒战,这才醒悟过来,摸摸自己身上薄薄的棉袄,又倍添几分寒意,心想要是谁给我送来厚毛衣,我一定会感激他几辈子。浑浑噩噩地熬过了一天,可该死的天气,不但没有好转,反而越来越冷,真不知道明天该如何度过。

  起床,洗漱,打开水龙头——无水,原来连水管也给冻住了。草草收拾完,冲向教室。“肖小红,小红……”该死的,谁叫我,生怕我会少受冻似的。我不情愿地转过头,却瞥见一个瘦小的身影,是妈妈!我想都没想就冲到妈妈身边。妈妈忙从包中拿出一件毛衣和一件厚棉袄。也许人在最困难的时候最容易感动,我感动得一塌糊涂,真不知道说什么好。抬起头看着妈妈,那冻得通红的脸上分明挂着祥和的笑容,那还附着雪花的头发在清晨的寒风中微微颤动。我心里既温暖又酸楚。妈妈顶着风雪回家了,望着妈妈愈来愈模糊的背影,我觉得身子暖暖的,心里像是充满温暖的阳光,仿佛连冬天的寒风都已减弱了几分。

  我又想起了那个明月皎洁的夜晚,依偎在妈妈身边,偶然间抬头,看见皎洁的月光照在妈妈的脸上,显得那样的柔美,安详。原来妈妈真的很美。再想到妈妈平时对我们总是默默地无微不至地照顾,觉得妈妈更美了。

  “妈妈,你为什么不化妆啊?”我好奇地问道。

  “自然——自然不美吗?”

  自然?的确,自然很美。春天,虽然是姹紫嫣红,但那都不是刻意的,它们都是那样本色而自然。妈妈追求的也许就是本色自然美吧!而她给予我的也正是这种本色的毫不张扬的母爱!

  妈妈——我心中的春,给人温暖的祥和而美丽的春。

 

    初二:1418284233

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的春_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved