欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我忘不了童年_550字

我忘不了童年_550字

2014-04-10

  我忘不了的童年

  风里来,雨里去,多少年过去了,我现在也初二了,回首儿时的我们,心里顿觉荒凉。

  现在的我们,每天用着爸爸幸苦赚下来的钱,吃着妈妈幸苦做下的可口饭菜,我们却在怪父母,但人人有童年,虽然儿时的小伙伴们现在早已帮父母干活下地,但对于我来说,儿时的记忆真的很精彩。

  小的时候,私自将爷爷奶奶捣鼓了一大袋的种子撒在土地里,有的多了,有点少了,父母将他们分开;看着它们生根发芽,长成一缕缕小树苗;来年,我们摘下树头的苹果,和小伙伴一起砸向喜欢欺负我们的坏孩子。

  小时候,我们养猪,骑在猪背上和小伙伴赛跑,往往被大人们骑着马的举动感到惊奇。

  小时候,夜晚一个人,听着父母背诵三字经,现在我们看一遍就会的内容,在他们口中背出,我却觉得他们是无所不能的。

  现在的我们,虽然已经长大,但我们还是忘不了那段最金黄的童年时光。或许我们早已经淡忘了那一片黝黑的土地;早已忘记了那一片换不回来的蓝天;早已忘记了那漫山遍野的山羊;早已忘记了和小伙伴们惹人发笑的骑猪大赛。但我们的心永远不会老,我们将永远记住那最美好的童年。

  无数个日日夜夜,我们看着床前的蚂蚱,挑逗着手里的小老鼠,在天地里翻腾,我真的觉得:童年,你真是一个金灿灿的时光,我忘不了童年!

 

    江西九江浔阳区九江三中初二:徐奥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我忘不了童年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved