欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 心中的那一片绚烂_1500字

心中的那一片绚烂_1500字

2014-04-10

  青春中的飞扬与热血,像旧怀表上的刻痕,沉淀于岁月之中,感化在繁琐流年里,却又不显得呆板僵硬。铭记那些我们由青涩走向成熟的日子,回味那些甜美已去温暖仍在的光阴。

  说起与她的相遇,倒像是一场游戏,有些离谱,却又真实。她那纯粹的笑容以及她温柔的性格和坚强的意志力,使我深深深的记住住了她——琳,这个天使般的女孩子。

  回忆起陈年旧事,打开满是灰尘的大门,我才发觉原来当时的自己是那样的尖酸刻薄,而然,她却能忍受如此蛮横的自己。

  那好似是去年暑假的事了。我随着母亲来到了奶奶居住的那个南方小镇。我原本是百般不愿去的,撒着娇,死活不愿意。只不过是一个小镇子,有什么好玩的?可撑不住奶奶的盛情邀请,无奈之下,我只能启程前往那个小镇。然而,到了那里,我却爱上了这个小镇。那儿的人都温和善良,风景也美丽如画:小河清清流淌,隐约看得见河下的石子,树木挺拔茂盛,天是晴空万里……也就是在那里,我遇见了琳,那个温柔细腻的女孩。或许,也只有那样可人的地方,才能生出她那样的人儿。

  那里的人们十分好客,我们刚到那里,便有人热情的聚来看来自远方的客人。母亲忙着应酬,我深感无趣,便自散着步,来到了后院里。

  我停住了脚步——那里有一个女孩。

  她看起来和我差不多大,闭着眼,半仰着靠在椅上,歪着脑袋,闭着眼睛,好似在做白日梦。我默默的望着她,打量了了一会,便想转身离去。我不是一个能说会道的人,沉默寡言,默默无闻,从不愿与人多打交道。“嗨~我叫阿琳!”我转过身,看着她。她不知何时醒了,一脸好奇的望着我。“你是刚来的吧,是新面孔呢!”我看着她,不觉有些好笑,只得生硬的答道:“是啊,我今天刚来到这里,和我母亲一起。”听了我的话,她看起来很高兴,眨眨眼睛,道:“嘿嘿,我就说嘛,这镇子里的人,没有一个我不认识的!”我看着她调皮的模样,心里生出了几分好感,心想:“这是一个有趣的女孩。”或许是因为我长时间的盯着她,她竟有些害羞了,用手搓着衣角,微低着头,眼睛不安分的瞟来瞟去。我轻笑,对她又多生了几分好感,便与她攀谈起来。

  我这才了解到,原来她就住在隔壁,是我的邻居。自那次以后,我们便经常的一起玩闹,两个半大的小女孩,整日的黏腻在一起,关系好的可以滴出蜜。那段时间,我非常快乐。但是,我同时对琳也产生了好奇:每一次见面,她都穿着曳地长裙,也从不奔跑过,并且,她走路还有一些跛脚——尽管她隐藏的很好,却仍有一些端倪。

  那一日,我鼓起勇气,向她询问了这个问题。我虽知这可能是我们俩友情之间的空隙,但我仍藏不住好奇心。

  …

  她沉默了。

  很久,她一直都没有说话。我也没有吭声,就随着时间肆意流淌。她脸上没有什么表情,只有一丝惊讶以及懊悔。她握起了双拳,微微颤抖着。我看着她这副模样,心里后悔的不行,暗暗训斥着自己不该问这个问题。正当我想换个话题时,她却突然昂起头,一脸坦然,像是下了很大决心,“其实,我患有小儿麻痹症。”她有些哽咽,“因为很小的时候一次发高烧,落下了病根。”她轻轻地说着:“这病是我很自卑,不感与人说话。与你相遇的那前一天晚上,我下定决心,要与他人搞好关系,我虽认识全镇的人,却与谁都不熟悉,那天,我恰好来到院子玩,就在那时,我遇见了你。一打眼,感觉你冷冰冰的,看起来谁都不愿意理…不过,我想和你成为朋友,从看见你的第一眼。”

  她突然站了起来,对我绚烂一笑。“原来,你还是很可爱的嘛!”

  夕阳西下,她整个人都被笼罩在金色的光芒之中。我的眼却模糊了,两行热而晶莹的泪流出了。

  原来,我原本是那样不通人情……

  自那次后,我和她再也没有见过面,但她身上闪耀着的光芒,那一片绚烂,却永恒在我心中。

  琳,这个善良的女孩,她那闪着光芒的背影,与她相遇的这个故事,是我青春中最美好的插曲……

 

    初二:兰羽无诲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的那一片绚烂_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved