欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 四游诗间_600字

四游诗间_600字

2014-04-10

  

  四游诗间

  骤雨初停,阳光勉强从云缝中露出。零星的雨点从天空中洒落在积水上,漾起了点点涟漪,几缕残红横过水面,几只寒鸦传来阵阵鸣叫,好一幅山水画!

  <一>

  “一”还是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的“一”,就如同诗人所说的一般,在穿过一座连绵不断的山峰,险些崩溃,却迎来了一个富有生气的小村,这样事情的转变,这样心情大起大落的变化,世间又有几人承受得了,可诗人做到了,留下这句诗不正是要我们也这样做吗?

  <二>

  “二”还是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“耳”。古人曾留给我们多多少少有益有害的读书方法,这句诗原本就是来自于一位大学者的口中,集结毕生经验只为给自己的子孙后代留下一点书籍的宝藏,试问我们又曾做到过万分之一吗?

  <三>

  “三”还是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的“三”。就如同诗人所说的那样梅花有它的情意,白雪也有它的风采,本就是不同种类的它们又怎能混为一谈呢?人也是如此,总是不甘心自己所拥有的,用不正当的手段去强取豪夺,可这又有什么意义呢?不如做好自己,去活出一个精彩的自己!

  <四>

  “四”还是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的“思”。一代名师,点燃了自己,照亮他的学生们,只怀着“化作春泥更护花”的梦,奉献出自己的所有在这个岗位上伫立只愿桃李满天下。这样的老师,怎不值得我们尊重?这样的老师,值得我们尊重!

  四游诗间,幻想乐与美!

  四游诗间,品尝苦与甜!

 

    初二:姜佳艺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:四游诗间_600字
写作达人推荐

换一换

关于 游诗间 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved