欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 弱小的身躯不弱小_1200字

弱小的身躯不弱小_1200字

2014-04-10

  软弱的绵羊,我看不起你,你问为什么,那就是因为你的软弱,你只会博取人类的同情,你只会用那绵绵的叫声,和那呆萌的眼神,看着人们,告诉你,用这种方式来获得的同情与食物,我宁愿不要!这算干什么!

  我想如果你能勤奋一点的话,我也许能改变一下对你的看法,你和那躺在猪圈里的肥猪没什么两样,只知道吃和睡觉,人们把你关在圈里头,哎,你却只甘于现状,你很喜欢杨坤的那首《无所谓》吗,难道你对万事万物都抱着一种无所谓的态度吗,那么你指定是完蛋了的,对你们来说,活着比什么都重要,就算丢了尊严也无所谓,是吗?也许你也想过“越狱”,你也想过拜托这束缚你的圈,但是有不付出点实际行动,你只是敢用那绵绵的声音叫两下,这又算是什么!

  你无偿的为人们提供羊毛,我是应该感谢你,还是应该继续看不起你呢,软弱的为人们提供羊毛,不懂得反抗,真不知道你是否愿意这样做,如果不愿意,那就反抗啊,发泄出你心中的怒火啊,可你就是没这种勇气。

  哦,对了,可以说你全身都是宝啊,你还为人们提供你自己的肉呢,我是不是该说这是一个更伟大的举动呢?我知道,你肯定不想死,明知道自己要死的,也不想想能做点什么事,唯一敢做的事也就是,当屠刀架在自己脖子上时敢用那绵绵的声音呻吟两声罢了。

  哎,你辜负了以往在我们年幼时心中的美好形象啊,本以为你会像《喜羊羊与灰太狼》中的小羊们一样的勇敢,可谁知你竟然是这么一个软弱的家伙,当喜羊羊他们遇到困难时,没有退缩,没有软弱

  的呻吟,而是敢于面对灰太狼,以至于600多集,喜羊羊们都没有被吃掉,而现实中的你们根本不是这样的,哼,软弱的家伙!

  绵羊兄,嘲笑你的还不只有我一个人,蜜蜂也有资格嘲笑你们。

  蜜蜂,你令我尊重,虽然说你的身躯并不庞大,但是你的内心却足以强大了,我知道,只要你们的刺被拔去了,你们就会死亡,但在敌人面前,在面对困难时,你们毫不畏惧死亡,而是勇敢的冲上去,而冲上去的后果,也许就是死亡,但你们没有过半点的犹豫,不像那软弱的绵羊,你们就像一支坚硬的树枝,宁愿被折断,也不向敌人有半点的屈服。

  有人说你们太傻了,明知道终究都是死,还要固执冲到前方去,不,不是这样的,你们是为了保卫“国家”,是为了维护自己的尊严才去这样做的吧。

  你们的勤劳令我惊叹,你的忙碌,竟然是那么的目标明确。有时候我在想,在这个纷繁的世界里,自己有多少的忙碌是为了配合这个城市的气氛,跟随着别人的脚步却失去了自己的节奏,我羡慕这种清晰的忙碌。为“国家”做出了贡献,为人们送去了甜蜜,这是无私的勤劳,在当今社会的人群中,又有多少人可以向你这样无私的勤劳呢?

  最震撼的,就是你的善良,第一次被蜜蜂蜇的时候,我首先想到的是你的生命的完结,在你的面前,我们显得如此狭隘,我们永远不能对一只小蜜蜂说残忍,也不能把自己的怨恨和抱负扩大化,因为,你竟然已经为自己的第一次“伤害别人”付出了生命的代价。

  啊,蜜蜂,你是不屈的灵魂,你是无私奉献的伟大的物种!我们敬仰你!!!

 

    贵州贵阳修文县扎佐中学初二:严超

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:弱小的身躯不弱小_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved