欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 夸父_450字

夸父_450字

2014-04-10

  我痴恋太阳。我着迷于他的光和热,他却难以触摸,小小的圆球射出的光竟足以让我全身炽热。

  日夜,看他坠落升起,形态各异,方向也捉摸不定。最终,我毅然闭上眼睛,在黄昏的烟霞中随他一起归去。

  清晨,我欣赏着他的光从露珠中射出的色彩,像是织女的绸缎那般艳丽无隙,却无法带我走出孤独的寒冷。

  正午,我裸露着脚踝,希望能像大地一般吸收阳光的温热。我趟过大江小河。水中的太阳闪着潋滟的光,像是一枚火红的棋子在棋盘上独自璀璨。

  夜晚,更准确的说我早已入眠。因为我一定要在太阳下落之前闭眼,上升之后醒来。因为我不想在没有他陪伴的时候向他靠拢,也不愿眼睁睁地看他离去,漫无边际的长夜会使我对他的思恋更深更浓。

  朝思暮想,我奔入隅谷,想给太阳一个紧紧地拥抱和殷切的话语。他却无情的给我最高的温度,我全身上下火辣着疼痛,像是要被融化了一样。我的汗珠从毛孔钻出却又迅速蒸发,这使我身体中的水分被渐渐消磨。

  渴……

  我干裂着嘴唇,身体沉重着倒下。

  我笑着死去,嘲笑太阳的无情,我的无知,但是,我并不后悔……

 

    初二:汪梦瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夸父_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved