欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的偶像_450字

我的偶像_450字

2014-04-09

  说起偶像,大多数人的目光会聚焦在影星、主持人、歌星上,而我则不同与他们,我的偶像是一位音乐家——贝多芬。

  贝多芬,这个名字并不陌生,因为他曾经创作了《命运》、《田园》、《英雄》、《合唱》等众多交响乐,然而很少有人了解他的真实的“好灵魂”。

  贝多芬,在28岁因患耳疾听力开始减弱,老年双耳失聪,但未辍笔。我一直在惊叹贝多芬的乐观,一个音乐家最大的痛苦莫过于丧失听力了,即使再美妙的旋律也听不到了,只能面对生活中的孤独与安静。可是贝多芬面对命运的不幸并没有沉沦,而是以自己顽强的毅力和不屈的精神与命运抗争,最后他真的“扼住了命运的喉咙”,凭着自己的音乐天赋和对音乐的热爱,写下了雄浑激昂的第五交响乐《命运》。

  虽然他的耳朵聋了,但他的心没有死,他用心代替耳朵,倾听着自己内心的需求,他用心来观察思考人生,他用音乐书写传奇。对他而言,音乐就是灵魂!

  贝多芬面对如此大的打击,尚且没有沉沦,而我们面对生活中的一点挫折又有什么理由去沉沦呢?只要相信“命运妄想使我屈服,这绝对办不到!”我们的生活一定会更加精彩!

 

    初一:玢玘琼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的偶像_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved