欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 梦想_1500字

梦想_1500字

2014-04-09

  

  王骄和王乔是邻居,两人从小玩到大。本来,邻居嘛,抬头不见低头见,久而久之,王骄和王乔的父母也熟悉起来了,见面时都会互相问候一声,随着年龄的增长,王骄和王乔上了小学,更巧的是,他们被分到了同一个班。

  开学的第一天,老师给班级的同学一人发了一张白纸,让他们把自己的梦想写在上面,王骄抓住笔,在纸上写下歪歪斜斜的几个字:长大后,我想当一个画家。王乔握住笔,在纸上写下七扭八歪的几个字:长大后,我想当一名服装设计师。

  王乔回到家,把纸交给父亲。父亲拿着纸,仔细地看了一会,笑了,他找来胶水把纸粘在墙上,摸着王乔的头说:“好,这就是你的目标了,我会看着你的,未来的服装设计师。”王乔抬起头,脸上浮现出自信的笑容,这一天,他有了属于自己的梦想。

  王骄回到家,把纸交给父亲,父亲紧紧盯着纸上的字,越看,眼睛瞪得越大,他的手紧紧捏着纸,好想要把它揉碎,良久,他终于抬起头,狠狠的瞪着王骄,眼睛好似要冒火:“滚!”他厉声喝道:“你个败家子,你是不是想把我辛辛苦苦赞的家产都败光,画家?这算是什么梦想!告诉你,画家没一个是好东西,我想让你开大公司,当大老板,你就得往这条路上走!”说罢,他把那张载着王骄小小梦想的纸团成一团,扔到了一个废弃的木箱里,关上木箱,啪的一声上了锁。王骄吓得哇哇大哭。这一天,他的梦想被沉重的木箱锁住,再也无法重见天日。

  渐渐的,王骄和王乔长大了,王乔每天看着墙上那写着他梦想的纸,目光越发坚定,王骄终日守着那锁着他梦想的木箱,越发绝望迷茫,但,随着时间的推移,王骄渐渐不去看那木箱了,木箱被扔在在角落里,满是灰尘。

  两个相似的人,走上了不同的路。

  时光飞逝。

  王乔如愿以偿当上了服装设计师,他设计的服装卖的很火,他遇见了一个姑娘,两情相悦,并结婚生子。小日子过得很滋润,不贫穷,也不富裕,自由自在,无忧无虑。

  王骄听从父亲的话,开起了公司,渐渐的,公司越做越大,他成了当地数一数二的富豪。但,他并不快乐。婚,离了结,结了又离,因为每个女人都是冲着他的钱来的。他得到了许多,但失去的更多。最不幸的是,他的父亲不久就去世了。

  办完葬礼,王骄失魂落魄地回到家中。无意间,他看到了那角落里满是灰尘的木箱,这木箱已经在那儿放了多少年?他不知道,他拿来毛巾慢慢拭去木箱上的灰尘,与此同时,那沉睡的记忆也逐渐苏醒。

  梦想去哪儿了呢?

  王骄试图打开木箱,但打不开,木箱上了锁,钥匙早已不见。他疯了似地拿来锤子,一下一下,用力朝那把大锁砸去“咚,咚……哗啦”随着一声闷响,生了锈的锁脱落下来,他小心翼翼地打开木箱,那里藏着无价之宝——他童年的梦想,在木箱中,有一团发黄了的纸,他急切地伸手去拿,好像那是他唯一的希望之光。但,这是怎么了?那团纸经他的手一碰就变成了飞灰。童年的梦啊,早已脆弱不堪,或许,它真的在木箱里呆了太久太久。王骄无力的跌坐在地上,沮丧的低着头,眼里渐渐泛出了一层薄雾似的泪。

  对王骄来说,失去了父亲,就失去了一切。从小到大,他都是听从父亲的指示,他就像一个傀儡,随着牵线人的指引在舞台上表演,一旦没有了牵线人,他就无法动弹。他的公司迅速衰败下去,很快倒闭了,所有的亲朋好友都离他而去,他到现在才发现,原来自己一直都是孤身一人,他衰老的很快,郁郁寡欢,不久便去世了。

  王乔听说了王骄去世的消息。他来到王骄的墓前,在哪儿坐了很久,抽完了整整一盒烟。

  夕阳西下。

  王乔站起来,拍了拍王骄的墓碑:“兄弟,下辈子好好把握住自己的梦想,别再轻易放弃了,都是一辈子。唉……”他长长地叹了一口气,向家的方向走去。

  远远的路上,传来了王乔悠悠的歌声。

 

    天津红桥区天津市方舟中学初一:张露月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved