欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 忆_400字

忆_400字

2014-04-09

  琴声传入悠空,静谧至极。

  坐在小舟上,听船桨拨动水面,望远处渔船的灯火。天上星星映衬着月亮,在水中形成倒影,月光反射,遁入一旁树林,不见。下船,舟渐远,与月相称,引人无限惆怅。

  回首,望着那条登山小路,直至它消失转角处。踏上这条路,山顶映来的月光,成了我夜灯。片片落叶零散在小路上,为小路添了几抹凄凉之感。

  山腰,一座寺庙立在那,闪着微弱的光芒。夜风徐徐,将烛焰吹摆摇晃不定,似乎即将熄灭。一位僧人正在诵着早已背书的经,对于我这位访客,他并未有多惊奇。只是稍稍停顿一下,睁开眼,随即缓缓闭上眼。我望我的,他诵他的,仿佛彼此不存在。

  许久,我退了出去,合上门。琴声依旧,下山,深深忘了这座山的山顶,注视着月,凝望着庙。回头,步入江边小路,直至消失在黑暗里。

  琴声戛然而止,弦断声从山顶传来,伴随着叹息。

 

    浙江温州苍南县钱库镇第二中学初一:莫天少

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved