欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 午后_450字

午后_450字

2014-04-09

  午后,大片的阳光从窗棂上落下,转过桌檐,映在手心。一种慵懒的思绪,顺着手掌的纹路流淌,径直的到达停在键盘上的手指。

  喜欢的歌曲,一遍遍,通过耳膜,震荡着灵魂。

  拂去睫毛上的阳光,那些过往,如烟花一样,灿烂后有一种莫明的空寂。

  闲暇的时光,很多都给了文字。走进夏天,思绪有着瞬间的空白,有时真想停止敲击键盘,让心事搁浅红尘。

  文字,有一种对抗寂寞的神奇。

  爱文字的人大都是感性的。他们把人世间的一颦一笑都点滴成键盘下的符号,嵌瑟瑟秋雨、冷冷花香于字里行间,把扑朔迷离的万种风情,遍洒在文章里。

  慢慢的,也喜欢上敲打键盘的感觉,喜欢那一个个仿若精灵的文字从指尖跃到屏上,哪怕是忧伤多于快乐。当用心写就的文字,被大家看着读着时,心里总有或多或少的幸福。

  进入七月有些忙碌,脚印越来越多,年华越来越轻,人生却越走越单薄。

  也许,有些东西会注定归依无形。而仅有的碎影,总是如过客一样匆匆飘泊。

  有时也想把空闲的时间填满,不留空白。这样,便没有了思念的伤情,便没有多余的时间来打理思绪,侍弄心情。

  幸好知道,人生本就没有圆满。望断红尘,陌上千年,轮回处,岸难寻。

 

    初一:郑晓雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:午后_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved