欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 对网瘾的忏悔 刘云龙_650字

对网瘾的忏悔 刘云龙_650字

2014-04-09

  对网瘾的忏悔

  网瘾,让我的人生道路发生了变化,我从十二岁开始上网,上网给我带来了乐趣,但是,我也失去了许多,自从会上网,我不再跟着小伙伴们去野地里玩耍,也不再到林子里去兜风。现在,我讨厌上网,可是我改不了这个坏习惯。

  记得去年端午节,我本想去看龙舟赛,可是,想着身上还有钱,就没去,找了伙伴去上网。我原本打算上到四点钟赶回家,叫家人带我去看龙舟。

  可是,回了家,爸爸还是没有回来,我等着等着,越等越沮丧。到了太阳下山,已是五点多了,爸爸带着妹妹回来了。妹妹一下车,就跑过来跟我说划龙船的事情,她越高兴,我月伤心,我躲到一边安慰自己,明年的端午我绝不上网,一定要去看龙船。

  上星期日,我们一家人在吃饭,妈妈说起我小时候的事情,谈了一会儿。妹妹说:“哥哥又不像哥哥,越大越不听话。小时候你对我很好,会给钱给我买零食。而现在却变了,不仅不会关心我,还会打我。”

  “你们是自己人,不能相骂打架,长大了你也只能跟妹妹好,只有你妹妹才会帮你,而别人却不会。你看一下别人欺负你妹妹你不管,而别人的哥哥却会管。你越当哥哥越当(哥哥)越不像哥哥了。”妈妈郑重地说着,“像我小时候我跟哥哥和妹妹从来不相骂,也从来没骂过他们。”

  现在,我想起妈妈说的话就感到惭愧,如果小时候我不痴迷于上网,也就不会浪费那么多的时间和金钱,也就不会忽视了身边的亲情像是走火入魔一样。千不该万不该我就是不应该学上网,可是,我却改不掉这个坏习惯,一有钱我的脚就控制不住,便会去找同学去上网,包括在学校的时候,也惦记着网吧。

  唉!都怪我走错了门,选错了人生道路。

 

    江西鹰潭余江县潢溪中学初一:刘云龙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:对网瘾的忏悔 刘云龙_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved