欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 莫等闲_600字

莫等闲_600字

2014-04-09

  没有成功,无所谓完成;没有战斗,无所谓成功。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。行为上的巨人还是侏儒,便是看你说了有没有做。

  下定决心做一件事不是看你说的豪言壮语,而是实际行动的表现,说了宜等有何意义?说了不做又有何意义?

  胡服射骑

  赵国本是一个大国,只是当他继位时已是破落不堪,甚至连中山国这样的弹丸之地也会侵犯。他,一代君主不能看着自己的国家就这样覆灭,他决定改革!

  他观察北方少数民族的生活方式,他发现北方民族平时衣着窄衣小袖有利于生活便利;弓箭、骑兵比长矛,马车又便于战斗。可是在当时视北方民派为“异类”的背景下,他的议革肯定推行不了,于是他穿胡服上朝见百官,用自己的实际行动议变百官的意见,最终他用行动议变了赵国的时局。

  灵王,行动的巨人,给历史上的议革画上了浓重的一笔。

  北海牧羊

  他,一个白发苍苍的老者,为坚守自己的信念,长期居住在渺无人烟的沙漠中,用自己的行动向人民展示自己的节操。

  黄沙满天,旌旗猎猎,时空轮转,不怕孤单的侵蚀,长居北海荒漠,终日牧羊为乐。

  苏武,一个行动的巨人,他为北海上空画下了绚烂的一彩。

  弃医从文

  他,一个留学日本学返归国的学生,看到满目疮痍的中国,他决定弃医从文,他用手中的笔写出了一篇篇如同尖刀一般的文章投向敌人的心脏,唤醒麻木的中国民众,是他坚决如铁的信念和锲而不舍的行动挽救了当时的中国。

  鲁迅,一个行动的巨人,他谱写了一曲振兴中华的不朽乐章。

  少年,莫等闲,放手去做吧!

 

    初一:805019968

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:莫等闲_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved