欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 不落的星光_700字

不落的星光_700字

2014-04-09

  星星,如一颗颗钻石,嵌在幽蓝的夜空中,散发着属于自己的微弱光芒。

  传说,每个人都是一颗星,当一个人的生命开始时,天空中就会出现一颗新星,当一个人的生命走向终结,一颗星就会消失。

  当我把这个传说告诉奶奶时,奶奶轻轻的笑,她说:“傻孩子,人怎么能是星星呢?”我不服气,可她又说:“孩子,人若是星星,你一定是最亮的那颗,我呢,就是你身旁最近的那颗星。”我把她的话记在了心上。

  奶奶病了,已经没有再治下去的必要,爷爷把她接回了家。

  我去看她,她很高兴,让我给她讲故事,那神情像个小孩子,让我难以抑制流泪的冲动。她突然看向窗外,仲夏的天空蓝的像一面境,纯净的像奶奶略带疲倦的眼。她说:“多好的天啊。”那一瞬,我仿佛觉得她没有病,也不会离我而去,只是太累了,太想睡了,只要好好休息一下,就又能和我拌嘴,和我炫耀她新买的漂亮衣裳。

  时光是锋利的刀,将昔日的美好分割成面目全非的记忆,我一次次在噩梦中惊醒,但我始终相信,在痛苦燃尽的彼岸,还会有幸福存在。

  事情远不如我想的那样乐观,奶奶的病越来越重,那天晚上,她看着星空,低低的笑,用那双温暖粗糙的手拉着我说:“奶奶要走啦,人越老越不中用。”泪水在我眼眶囤积,我仿佛看见她几年前意气风发,一个人挑着两桶水的样子。奶奶指着夜空中分外闪烁的一颗星给我看:“那就是你啊,我就是你身旁最近的那颗星,奶奶会永远陪着你的。”我分明看见,那颗我身边的,代表奶奶的那颗星,光芒正在减退,泪水终于从我的脸上滑落。

  两天后的夜晚,奶奶安详的离开人世,但是,奶奶没有骗我,代表奶奶的那颗星还在,在夜幕中灼灼生辉。我在夜空下哭得撕心裂肺。

  从那以后,我喜欢一个人在夜空下静坐,有我最爱的奶奶陪着我。

  没人知道,我曾遇到过,永不落的星光。

 

    初一:羽绫之泪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不落的星光_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved