欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 不会数数的伯母_700字

不会数数的伯母_700字

2014-04-09

  

  伯父挣了钱交给伯母,伯母一看到一张张一百一百整的,就沉下脸来。伯父去店里换了零钱,她才高兴了。

  原来,伯母不会数数,买东西不知能找回多少钱。一次她买菜,旁人惊讶地发现她买了好长时间,原来,她一直在估算着要找回多少钱。等看到店老板找给她一大把零票子,她吃惊地说:“要找这么多钱呀!”

  所以,她上街总喜欢拉了我妈一起去。

  一次,她想给她儿子辛辛买条牛仔裤,老板开价六十五块,她说:“一条薄薄的裤子要六十五,你想杀猪呀。——六十块钱卖不卖?”

  旁边的妈妈赶紧叫停,责备道:“你就这样不会买东西。——砍价都不会砍。”

  “五十五怎样?”妈妈大声刷新了那个她不屑一顾的价格。

  “卖这个价,我本钱都找不回来。”老板做出可怜穷讨饭的样子。

  妈妈便坚决拉着伯母要走。

  “好好好,五十五就五十五,拿去。”老板挥着那衣服,手势中饱含着贴本甩卖的决心。

  回来的路上妈妈很得意,说她一句话就给伯母省了五块钱。

  伯母自然感激伶仃。

  可是过了一个多星期,我们两家的关系闹僵了,原因是下面的一场口角:

  辛辛和妹妹一起玩,想抢她的玩具,没得逞,就打了妹妹一耳光。听到哭声,我赶到到伯母家,看妹妹哭得涕泪交加,我气不过,还了辛辛一巴掌,辛辛立马就哭了。

  “你当姐姐的,怎么能打弟弟。”寻声而来的伯母见打了她的宝贝儿子,来气了。

  “那他做哥哥的,怎么能欺负妹妹。”我自以为得理,毫不相让。

  就这样,我们你一句我一句地争执着。最后我拉着妹妹出了门,甩下一句话:“你有事不要叫我妈,不要到我家买米。”

  “不叫就不叫。”伯母追到门口声嘶力竭地叫道。

  之后,伯母几个星期没到我家,自然也没出去买菜。

  但是,后来还是伯母主动打了招呼,慢慢的我们两家人就和好了。

  说实在话,那件事现在想来,我也觉得自己过分了,她是我伯母,脑瓜子不灵,我跟她计较什么。

 

    江西鹰潭余江县潢溪中学初一:曾丽萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不会数数的伯母_700字
写作达人推荐

换一换

关于 数数 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved