欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 双生之殇_2000字

双生之殇_2000字

2014-04-09

  纪伦讨厌纪佐,不仅是他的妈妈偷了她父亲的心,而且他自己还“偷”

  走了纪伦的妈妈对她的爱。

  “他是纪佐,是你的哥哥哦!”妈妈指着纪伦前面的男孩,用温柔的声调对纪伦说,“纪佐,这是纪伦,有什么问题就问她或者我们吧。”

  妈妈走后,客厅里只剩下纪伦和纪佐,还没等纪伦说句话的时候,他已经抢先一步说道:“你好,我叫纪佐,是你的同父异母的哥哥。”“啧,我当然知道你是我同父异母的哥哥,不用你说。”纪伦冷冷地说。她以为他会生她的气,没想到他还在那里微笑着,他那海蓝色的眼眸还真是漂亮啊,好羡慕呀.......等等!纪伦你在想什么啊?!让可是让你母亲伤心一个月的“仇人”的儿子啊!停止你的思想啊!

  “嘿!你在想什么呢?能跟我说说吗?”纪佐挥动着手,在纪伦眼前晃来晃去并说。听了这句话,纪伦的脸就烧得通红:“关你什么?我.......我先回房间了,回头见。”说完纪伦迅速地跑回房间。

  回到房间,纪伦趴在黑色且软绵绵的床上,纪伦她喜欢黑色,不知道为什么,是因为黑色这种颜色酷酷的?还是因为黑色就算被其他颜色混进去,它始终都是黑色的?还是靠第六感所喜欢?还是黑色代表孤独?纪伦也分不清她喜欢黑色的什么.......

  她转了一个身,叹了一口气,想:为什么她的妈妈偏偏要在这个时候去世了?为什么他要搬过来这里住?难道不能他自己一个人住吗?唉.......算了,别想了,烦死了.......这时,门外响起了一个声音:“纪伦,阿......不,妈妈叫你下去吃饭了。”过了大概三十秒后,纪佐没听到纪伦的回答,再次说:“纪伦?”纪伦不耐烦地答了:“哦!知道了!”说完她准备下去吃饭,可她一打开门却发现了一个高挑的人在她面前,是纪佐。他挠了挠头,并说道:“我知道你很恨我,也恨我妈妈.......我只是希望你不要讨厌我、恨我.......还有,我可以叫你小伦吗?”纪伦她很惊讶,不仅是惊讶于他对他很温柔,而且还对她说出了这段话。纪伦淡淡地说:“随便,你叫我纪伦也好,小伦也好,你自己选择,这是你的自由,我无所谓,只要你在学校不要跟我说任何一句话就行。”她知道纪佐是跟她同一间中学的,前天纪伦就听到妈妈和爸爸在谈论关于纪佐的转学的问题了。“诶?!你已经知道我要转到你们的学校啦?!”纪佐他忽然兴奋起来。“嗯,”纪伦道,“不是说下去吃饭吗?我们快点下去吧。”纪伦她故意在最后提高一个音调问他,转身走下楼梯去,而纪佐始终都保持着45°的微笑,他笑着跟纪伦走进了饭厅。

  .......

  “来,纪佐,给你一块肉吧!你要多吃点肉啊!“

  “您也多吃吧!,妈.......呃,阿姨,别只给我啊!给点小伦吧。“纪佐看到纪伦黑着脸,自然地就改口。把准备说的“妈妈”改成“阿姨”。他话毕,就把妈妈夹给他的肉放到纪伦的碗里:“小伦,你也多吃肉哈!”几轮礼貌性的回答:“谢谢。”“不用谢,应该的。”

  吃完饭后,纪伦说了一句,我吃完饭了,我先回房了。走到房门前,本来想打开房门,准备进去,但她听见纪佐对她妈妈说:“阿姨,我也回去了。”紧跟着另一个声音响起,是妈妈的声音:“纪佐,你先别走,我有话个跟你说,”纪伦她很想知道她妈妈想对纪佐说些什么,所以纪伦就在她房门口前听着。“纪伦这孩子,是不是欺负你了?”过了一会儿,纪佐的声音没响起,像是默认了。纪伦的妈妈的声音又响起了:“唉,果然,那孩子被我们宠坏了我替他想你说句对不起吧,你能跟我说说他对你说了些什么,可以吗?”然后纪佐向妈妈说了关于吃饭前纪伦对她说过的话,一字不漏。

  大概过了两个小时多,纪佐和妈妈还没有说完,现在已经是晚上十点半了,对于早睡的纪伦来说,实在是Hold不啊!一到十点她已经开始发困了,十点半,她就准时“休克”。就这样,她混混沌沌地“晕”睡过去了。

  当纪伦醒来的时候,已经是第二天的早晨了。纪伦想:诶?我不是睡在房间外边的吗?怎么.......难道是他把我抱、抱进来的了?!如果纪伦推测没错的话,那她就肯定晕倒在床上的。

  窗外的微风吹在她的脸颊上,舒服极了。就在她正在感受这种舒服的感觉是时,门被人敲响了,即而一个声音问她:“小伦,起床没?要快点去刷牙洗脸哦!今天是开学的.......”纪佐还没有说完话纪伦就打开门了,面无表情地对他说:“请让开,谢谢。”别看上去她好像很淡定似的,可是。内心却是热锅上热得跳舞的蚂蚁那样啊!

  “嗯?哦,好的。”纪佐先是愣了愣,然后再让开一旁,让纪伦出来。

  洗漱完毕后,纪伦穿着白色的隼落中学的短袖校服,扎着一条中长的马尾走出客厅。

  .......

  他看见纪佐坐在椅子上,正在吃着早餐。褐色的头发被太阳照得非常漂亮,白色的校服被纪佐穿着,显得非常帅气.......

  停!

  以上只是纪伦在脑子里胡思乱想、乱七八糟的东西而已.......

  “诶?小伦,你干嘛还站在那?还不快点过来吃早餐?”纪伦妈妈正微笑地对着她说。纪伦坐下后,她边吃着早餐边望着纪佐那好看的脸。

  许久,她突然触电似的看着手表:7:45!糟糕!还有十五分钟就要上课了,她可不想开学第一天就要被老师罚站啊!

  想完她又看了一眼纪佐的位置,才知道纪佐已经出门。她便顺手拿起一块面包,并说:“妈!我先去学校了!”

  纪伦他不喜欢有人在载她私家车送她去学校,比起坐私家车她更喜欢自己一个人坐公交车,她可不想自己一个人孤零零地坐在后座位上,那台冷冰冰了,反而坐公交车,看着匆匆忙忙赶去上班、上学的人,纪伦的心会莫名地感到温暖。其实纪伦她非常害怕孤独、寂静。

  刚来到车站。纪伦就看见一辆可以开往隼落中学的公交车到站了,几轮从口袋里拿出一块钱的硬币,上车后,她把硬币投进了“硬币箱”里。现在是上班高峰时期,所以车上的座位都被人坐满了。纪伦只好无奈地靠在旁边,扶着栏杆,这时耳边响起一个好听的声音:“小伦?”纪伦转过头,发现纪佐也在搭这辆车。“好巧,你也是坐公交车上学的?”“废话.......事实不就摆在眼前么.......还有,不是跟你说过不许跟我说话的吗?”“你只是说在学.......“话未说完,就被纪伦打乱了”在校外也不可以,除在家里,你踏进家门口再跟我说话吧。“几轮的这段话是纪佐瞬间语塞,而且有几只乌鸦在头上叫着.......明明只是说在学校里不能跟他说话而已,又没说在外面.......纪佐叹了一口气。

    六年级:冷封柒葳_

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:双生之殇_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved