欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]流年渲染青春_700字

[为学杯B组]流年渲染青春_700字

2014-04-09

  那些转瞬即逝的时光,那些一起走过的点滴,那些最美的时光。致——那些年流年渲染的青春

  仿佛只是一念之间,我们就由花儿长成了栋梁;仿佛还在半梦半醒之间,流年就逃开了很远很远;仿佛还在父母怀里撒娇,就要独自背上包袱去飞翔;仿佛还在为做作业而烦恼,青春就已经苍老了青丝。

  曾经总是很幼稚的认为只要自己永远这么孩子气,就算是时间也拿我没办法;曾经认为父母会一辈子青春永驻,然后永远撑起我的天空。可是在帮母亲梳头时看见刺眼的白发时,在握住父亲的手感觉到钻心的痛时,义无反顾的告诉自己“每个人都会有长大的一天,然而当你长大的时候,父母就老了。那么,从现在你必须开始学着为自己,为父母撑起一片温暖舒适的天空。”

  曾经的曾经,青春是出现在或伤感或莫名的小说名着中的伤感并莫名的词语;现在的现在,青春是我们朝气蓬勃的象征,是我们人生唯一无悔的最美时光,是我们十二、三岁唯一成熟的幼稚,是我们十七、八岁假装幼稚的成熟。

  在每个无眠的夜晚,听着自己喜欢的歌,然后彻夜泪流;在每个孤独的白昼,写着忧伤而莫名的文字,然后笑得花枝招展。静下来的时候,会像是问自己又像是问同样迷茫的她们“怎么了?”,其实亲爱的我们的都没有什么,只是流年使我们成为了孤单的孩子。

  “开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使”最喜欢的歌里这样唱着。其实我们每个人在最初的时候都是孩子,可是当青春将流年紧紧拥抱,当流年在青春上勾勒出一圈圈涟漪时,我们只能蜕变成天使,用自己那尚未丰满的羽翼独自高飞。

  后记——其实每个人都有长大的一瞬间,不要害怕成长,更不要畏惧孤独,毕竟不乘风破浪,怎能见到无限风光?

 

    初二:朱引怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]流年渲染青春_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved