欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]花雨_1200字

[为学杯B组]花雨_1200字

2014-04-09

  

  序

  有谁知道,荣华富贵的背后,

  是何等的辛酸苦辣;

  又有谁知道,繁花似锦的年龄,

  是何等的勾心斗角。

  一

  在阴霭密布的时候,总会有一抹阳光淡淡地斜射过来;但又转瞬即逝,仿佛从未来过。

  然而,当一片一片的阳光投射嘴角,在闭眼朦胧中可以看到那淅淅沥沥的小雨在眼前穿过帘障,滴落到心中;双目微睁,可见那繁花如锦障盛开,是雨点的浪花,是婚礼殿堂从天而降的爱情花朵……

  二

  花开富贵,牡丹倾城。

  火红的花瓣,滴水的初妆,坚实的萼托,映着朝霞,映红了半边天。

  看着这富贵的牡丹,不知为什么,突然想到了女皇武则天。也许,是因为她迁都洛阳,而牡丹只在洛阳最盛;也许,是因为她的一生,正如一场艳丽的牡丹花雨。

  还记得,“日月当空”是她的梦想,所以才造字“曌”为名。我想,这字音或许是从那“昭仪”的“昭”字而来吧。这么说,她还是忘不了李治,那么李世民呢?可能会忘却吗?连太平和安定思都不懂,我们又何从体味呢?

  “看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆君。”

  一个女人,为李唐家负起一个天下的重任。

  斜阳染幽草,几度飞鸿,摇曳了江上远帆,淋淋漓漓下起牡丹花雨。

  三

  我的心里你是一尊雕像,

  驰骋沙场你是战马脱缰,

  佘帐麾下你是杨门女将,

  点点胭脂你是一抹丁香。

  丁香,幽幽地开在青春的山坡,是美丽的印痕,还是你的倩影英姿?

  幽幽的夜,一闭眼,便有扑鼻的花香,不禁地,你的音影出现在眼前。

  那年宗保十八岁,而你十七岁。相见在杨家将围剿穆柯寨时。于是,相遇,相识,相知,相恋,相爱。

  宗保的心中,你一定是最美的、最英勇的、最潇洒的。敢爱,敢恨,敢作,敢当。对七公主的不理不睬,更衬出了对你的一见钟情。

  “桂英”,这名字多好听,不知是为那桂花还是英莲?但我想,桂花太浓,英莲太淡,都不如白衣素裙的“淡妆浓抹总相宜”的簇簇丁香。

  “大破天门敌胆寒,裙钗飒爽跃征鞍。”

  在三关的战场上,晴空万里。而你,在其中驰骋纵横,扬鞭舞剑。

  回望灯如花,未语人先羞。杨家十二女将,你是除太君之外唯一挂帅之人。疆场上空,一片片丁香从天而落,盛开在当年的故地,如一场凄美的丁香花雨。

  四

  乱世佳人,落在马背上;

  长河吟诵,只为你而奏。

  攻破皖城那一天,唯有乔府未受到兵火战乱。几日后,那江东双璧,便上门提亲。大乔孙郎,小乔周郎,才子佳人,岂不美哉?

  我在历史长河中凝望那远古之前,纷纷乱世中,有几人一夫一妻厮守永远?我站在凤凰树下,看满树的凤凰花盛放,正如小乔吧,叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠。

  公元二〇八年,赤壁之战爆发。周郎的一封信,将小乔带来。虽绝非调兵遣将之属,却可以在帐中为那绝美周郎料理起居,磨墨研笔。

  小乔之美,正如凤凰花,艳丽而不失高贵,风姿而不失智雅。

  翻身偷看古老的情书,任由时光涂满额前,皖城初现的太阳不施粉黛。心事轻梳弄,浅握双手,任发丝缠绕双眸。俯身听琴音,只见一朵朵凤凰花开,似在诉说一个唯美的故事,如歌如泣。

  五

  牡丹,丁香,凤凰花,花,花雨。

  不知为什么,每次想到她们,总会有花来相应。素颜人美,俊秀花美。抬头,漫天尽是,皆花,皆美。

  雨过白鹭洲,留恋铜雀楼。青衣惹霜华,红颜自多愁。倾城的花,最盛;倾国的人,最美。

  春暖花开,微至雨来。

  天空中淋漓花雨,盛开。

 

    初三:张艺翔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]花雨_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved