欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]天有白云伴,我有你们陪_1200字

[为学杯B组]天有白云伴,我有你们陪_1200字

2014-04-09

  知音,不需多言,要用心去交流;友谊,不能言表,要用心去品尝。

  ——题记

  窗外,眼光耀眼,在我心里面,有着比太阳还温暖的几个人。渐渐地,陷入回忆里,想起我们在一起的点点滴滴。

  莫,一个酷酷的女孩,比男孩还坚强,就像一棵仙人掌,外表带刺,内心柔弱。对朋友无微不至的照顾,在我受伤时给予我安慰,在我哭泣是给我肩膀,在我迷茫时给我指路,在我疯癫时和我一块闹。

  寞,一个多愁善感,柔弱却又倔强的女孩,永远为别人着想。宛如路边的一棵野雏菊,虽不起眼,但有它的独特美感。

  陌,我们四人之中最小的女孩,俏皮可爱,但有时也很腹黑,绝对不允许自己的朋友受别人的欺负。幼稚单纯,被我们四个宠着。就像一朵合欢花,虽美也带毒。

  我们四个在一块绝对就是一个字“闹”,但我们的共同特点就是不允许任何人欺负我们其中的任何一人,若是惹到我们,定会把那人恶整一番。

  在我们胡乱闹腾之下,又结识了墨,末,漠,默四人,渐渐也都成为朋友,在一起互相交流、探讨,一起背知识要点。我们还是“欢喜冤家”,动不动就吵架,但是吵归吵,不影响感情的,要影响也只会加深我们的友情而已。但由于墨,末,漠,默是男生,我们的这段友谊开始不被众人理解,流言蜚语四起,家长班主任都找我们谈话多次,但始终不影响我们的友情,在我们的坚持下,流言不攻自破,我们的友情又被同学们羡慕。

  当然,我们也有关系闹僵的时候,比如上次……

  我和莫在音乐课上起了争执,原因只是莫和陌说“别说话了”,我却以为莫在说话,叫了莫的名字,想提醒下莫有人盯着,莫误以为我是认为她在说话。接着我们的误会演变成了互相不信任,我们都很倔,谁都没有先低头,自然,谁都没有解释,都认为对方会信任自己。于是误会逐渐加深。放学时,陌告诉我晚上上网,莫有事。(之后我才知道是陌对我们都撒了谎,目的只是制造和好的机会),那天晚上我们谁都不说话,只是在各自的个性签名上发着动态,在那上面解释着自己,我看着莫的动态,上面的话令我心痛,于是我再说说上更新了动态“没想到我们也会沦落到如此地步,我们都很倔,但请你相信,我是真的在乎你”,“如果我们都不解释,我们能僵持多久?”

  最终我和莫和好了,之后,莫和我说“经过这次的吵架之后,我们更加信任对方了,关系更好了,可我真的不想我们再起争执了”我说“我也是这么想的,不跟你说话,我好难受、心里好痛”。第二天,两人的手又紧紧地握在一起。

  渐渐从回忆中苏醒,我看向窗外,心里默念“愿友谊天长地久、海枯石烂。我们永不分离”。抬头看看天,天空那么蓝,白云朵朵,夹在书中的枫叶已枯黄,而友谊之花却在我们心中长久的的开放,散发着幽幽的清香。

  友情不是茶越冲越淡,友谊是酒越陈越香。

  莫,陌,寞,漠,墨,末,默,我们永远在一起。

 

    初二:时鲁洋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]天有白云伴,我有你们陪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved