欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]终要离开_550字

[为学杯A组]终要离开_550字

2014-04-09

  眨眼,与往常一样,我背上了书包。

  包轻轻巧巧的,害我多次怀疑是不是有东西忘带了。走在与往常一样的小道上,一瞬间,竟然有些恍惚。

  那个道的包子店,是我经常光顾的。还会遇见几个同学。一般都是男生,关系不是很铁,一个微微的颔首示意就算打过了招呼;对面的文具店,我必须攒足了钱才能够进去。有时候美术用品忘拿,钱不够就只能硬着头皮进教室。可已是六年级的我看着熟悉的一切,却有些陌生。

  来到教室。午休,闺蜜给了我一张精美的纸。仔细一看,原来是同学录的纸张。我没多说什么,一笔一画地写着,好一会儿才交给闺蜜。虽说离毕业还有两个多月的时间,但是大部分人已经买好了同学录,他们把最漂亮的纸页留给了他们各自喜欢的人。听着一句句“哎,把这个填下。”我麻木地一一填好。过了好一会儿才发现,手,早已经不是自己的了。

  放学,与知己携手回家,与她来到那个简单的包子店,两个奶黄包就够我们吃得香甜。其实只是因为在一起的时光。毕业不远,我们心里都明白,却都不说,害怕下一秒迎接自己的是沉默,只会用笑容和话语来蒙蔽那浓浓的不舍。

  躺在床上,突然觉得好累,脑子里全是重复过的回忆,一段一段的,特别暖心。望向窗外一丛丛树木,坚决珍惜现在。

  关了灯,那些暖暖的声音在耳畔轻吟,那些朦胧的记忆情思在浮现。明天又是一个艳阳天。

 

    六年级:安音凝若

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]终要离开_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved