欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]乐于助人的同桌_600字

[为学杯A组]乐于助人的同桌_600字

2014-04-09

  一提起我的同桌,我就回想起他。他叫王嘉伟,长着一双大眼睛,戴着一副眼镜。他是一名男同学,但说话时,声音有些沙哑像是在战场上和敌人战斗过好几天一口水也没喝的战士。

  我的同桌最大的优点是关心别人。乐于助人。如果同学谁有困难求助于他,他总是热心帮助别人,比如:谁忘带什么东西,只要他有,他就会慷慨的借给别人,有时为了帮助他人,不惜自己吃亏。

  有一次语文考试,老师只让拿一支笔。我的同桌写着写着,就听到坐在后面的人嘀咕道:“坏了!”他就转过头好奇地问:“怎么了?”后面的人回答说:”我的笔不下水了,可明明还有很多墨水啊!这可怎办?“他顿了顿,将自己正在答题的笔递给了他,后面的同学问他:“那你怎么办?”他急促的回答:“你先写,你写完,我再写。”说完,他拿起试卷检查起来。时间一分一秒的过去了,眼看只剩10分钟就下课,后面的同学才把笔还给他。我的同桌迅速开始答题,尽管他用尽全力,可是最后还是少答了一道五分的题,因为下课铃响了。

  过了几天,试卷发下来了,他后面的同学考了一百分,成为全班第一名,而他……。我小心翼翼地问他:“你后悔吗?”他坚定地回答:“不后悔,因为我在关键时刻帮助了同学。”

  这类的事,在他身上不知发生过多少,他那乐于助人的精神给同学们留下了深刻的印象,所以他的人缘极佳。

  这就是我的好同桌——嘉伟,是他,让我懂得了乐于助人时,自己也快乐的道理。

 

    五年级:宝鸡国韵作文 宋天印

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]乐于助人的同桌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved