欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]她,不普通_700字

[为学杯A组]她,不普通_700字

2014-04-09

  大千世界里,有许多人与我们素未蒙面,可是却非常值得我们尊敬。我要写的她,就是那个在墙角卖鸡蛋的奶奶。

  一个雨天,我去市场买东西吃,一路上东张西望,看看有什么好吃的。走进市场后,没发现可口的食物,突然,在一个角落里,一个佝偻的背影吸引了我,我觉得好奇,于是,慢慢地向她走过去。一看,原来是一位老奶奶。她的脸上爬满了皱纹,她的手上到处青筋凸凹,看上去身体是多么的瘦小呀!她的身后有一口锅正架在炉子上,原来她是卖茶鸡蛋的。

  老奶奶抬起头,对我说:“小姑娘,你要点什么?”我对她说:“哦,奶奶,我要一个鸡蛋”。说完,我看见她从地上的塑料袋里掏出一个鸡蛋,不紧不慢地放入了锅里。在她煮蛋的过程中,我与奶奶聊天。奶奶问我说:“小姑娘,你这是要到哪里去呀?”“我去家美佳后面的妇女儿童中心上课”。奶奶说:“一看你就是个好孩子,稍等一下就煮好了”。我不好意思的抿着嘴笑了笑。

  蛋煮好了,奶奶起身去拿。在她转身去拿鸡蛋的一瞬间,我飞快地把10元钱放在了椅子上,然后,直奔补习班。这10元钱也是我一周的零花钱呀!我也不知道当时我是怎么想的,只是觉得非这么做不可。

  下课后,我刚一出校门就看见了那个煮蛋奶奶,她没有打伞,全身都湿透了。她一瘸一拐的向我走来。从怀里取出了一个鸡蛋和7.5元。她擦了擦头发上的雨水说:“小姑娘,你忘了拿鸡蛋了,你把钱放在椅子上,我还没给你找钱呢!我也不知道你什么时候下课,就一直在这儿等你,幸好没有错过,赶快趁热吃吧!我走了。”我接过鸡蛋后惊呆了,心想我上了4个小时的课,她站了4个小时?可是鸡蛋怎么还热着?

  那一刻,我眼睛湿润了,也许在这雨季,没有人能看见我哭了。我站在雨中,望着她的身影渐行渐远,我的心却很暖,她虽平凡,但又不普通,她教会了我,怎样替别人着想。

 

    六年级:宝鸡国韵作文 武杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]她,不普通_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved