欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]幸福的颜色_750字

[为学杯B组]幸福的颜色_750字

2014-04-09

  幸福的颜色

  鱼儿的幸福是水波的蓝色,蜜蜂的幸福是蜂蜜的黄色,孩子的幸福是母亲的粉色。广阔的世界上,不同的生物拥有不同的幸福颜色,这些颜色交织成一张五彩斑斓的大网,把幸福带给每一个人,体会幸福的美好。而我的幸福颜色,却是众多颜色中最不起眼而又最灿烂的银白色。

  小时候,每当我从寒冷的外面回到温暖的屋子里时,你总会静静坐在饭桌前,为我缝补着衣服。看到我时,微微一笑带我来到你准备的饭菜前,默默看我吃。当我问你为何不吃时,你总说“我不爱吃”。年幼无知的我竟没发现你的谎言,现在看来,竟带有一丝心酸。

  小时候,每当我摔倒在地,总有一双温暖的大手把我扶起,拍拍我身上的尘土,一双眼睛焦急的扫视着我,生怕我受了什么伤。事后,你总是严厉的训斥我,可你眼中流露出的宠爱与心痛却透露了你的心情。我知道,你是爱我的。

  小时候,你总是告诉我,做人要宽容、大度。要好好学习,将来才能成大器。我看着你,微微点了点头。你却怕我没听到,一遍又一遍的叮嘱我。现在,我进了很好的中学,也好好学习。你是否会为我骄傲?

  我的印象里,你的身影总是那么高大,一头乌黑浓密的头发披在肩上,笑容总是那么温暖。

  但是从何时起,我越来越高,超过了你。你和我说话总要抬起头。曾经的大人变成了小孩,而小孩却慢慢变成了大人。你看着我,满意的笑着,严重却泛起了泪花。

  是从何时起,漫天飞舞的大雪染白了你的头发,一头乌黑变成了刺眼的银白色。我以为我看错了,闭上眼摇摇头。睁开眼,射入我眼睛的却还是那挥之不去的银白。我看着你勉强的笑容,眼里不禁泛起泪花,是的,你老了!

  银白色,最温暖的颜色,是您带给我的,外婆!银白色,最操劳的颜色。是您带给我的,外婆!银白色,最仁慈的颜色。是您带给我的,外婆!让我再叫一声外婆,感谢您的付出,外婆!

  我是否还是您的骄傲?银白色的外婆,最幸福的颜色!

 

    初二:陈婉佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]幸福的颜色_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved