欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]落叶_600字

[为学杯B组]落叶_600字

2014-04-09

  暮秋,是个收获的季节,也是个毫无生机的,万物衰败的季节,望着这死气沉沉的大地,不由的感到一丝寒意。

  这才发现已经渡到了一棵树旁,一阵无情的金风吹起,树上的叶子犹如葬礼的纸币一样撒向大地,其中一片落到了我的手上---那片叶子,是金黄色的,上面还有一丝绿。我不由得感叹时光易逝,生命的短暂。却不知那叶已经从我手上落到了地上,看着那落叶痛苦卓绝的样子,让我想起了它历尽风霜,风风雨雨而短暂的一生!

  但人还不是如此?如此短暂的一生,也还不是充满了艰难和坎坷,但也是这艰难和坎坷丰富了我们的一生。生命的意义,不是如何让它活得更舒坦,而是如何让它活得更有价值。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”叶子它的那一生虽然是短暂的但它用它经历的那些风风雨雨为它的那一生画上了一个完美的句号。

  我将那片叶小心翼翼的捡起来,它已经奄奄一息了,但我不再为它感到伤感,因为它完美而又精彩的过完了它短暂的一生。一阵金风又起,树上的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,最后以完美的姿态落在了地上。我这才发现落叶铺满了大地,一片金色的海洋。

  啊!生命是如此短暂,让我们撰写传奇的一生,最后画上一个完美的句号!

 

    初一:许冰阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]落叶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved