欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]蝴蝶和蜜蜂_750字

[为学杯A组]蝴蝶和蜜蜂_750字

2014-04-09

  蝴蝶和蜜蜂

  森林里的动物王国今天非常热闹,因为今天将评选出最勤劳的动物,动物们早早便赶到会场参加这次盛会。“今年获得最勤劳的动物奖章的动物是蜜蜂。”主持大会的熊爷爷大声宣布了评选的结果。动物们簇拥着蜜蜂向主席台走去,蜜蜂很谦虚地感谢了大家对她的褒奖和认同。在大家的欢呼声中,熊爷爷将“最勤劳的奖章”授给了蜜蜂,动物们都上前祝贺蜜蜂,只有蝴蝶不以为然,因为它认为自己也会采蜜,而且她长得比蜜蜂漂亮,这个奖章应该属于她。于是她走过去对蜜蜂说:“你敢不敢和我来一次比赛,你要是输了就让出奖牌,我输了就离开森林,把前面那一片花海让给你们蜜蜂家族,怎么样?”蜜蜂笑着对蝴蝶说:“我们是朋友,如果你想要奖章,我就把它送给你。我不想为了争取奖章伤了我们之间的友谊。”蝴蝶不以为然地说:“蜜蜂,你虚伪,我在花海等你来比赛。如果你不来,我们将不再是朋友。”蜜蜂见蝴蝶那么坚持只好答应了。

  第二天,蜜蜂到了花海,蝴蝶告诉蜜蜂这次比赛的题目是:谁先找到兔子藏在森林里的四张卡片,就算谁赢。比赛一开始,蝴蝶一马当先飞出去找卡片,蜜蜂却在找卡片的路途中发现了一片快要凋谢的花,这些花由于没有蜜蜂来为它们采集花蜜,结不了果就这些花儿快要死了,如果没有蜜蜂来为她们授粉,明年这片花就再也长不出新苗来,蜜蜂赶紧找来同伴为这片花采蜜,传播花粉,忙着采蜜的蜜蜂早已忘了比赛的事。

  采完蜜的蜜蜂,才想起了比赛的事,她赶紧飞去找卡片,可是这时的蝴蝶早已拿到了四张卡片,蜜蜂认输并拿出了奖章送给蝴蝶,蝴蝶高兴极了,可获胜的蝴蝶并没有得到大家的祝贺,相反花海的花儿们都齐声向蜜蜂道谢,丝毫没理会刚刚获胜的蝴蝶,蝴蝶似乎也明白了过来。她惭愧地向蜜蜂道歉,并还回了奖章。

 

    广东揭阳惠来县惠来县惠城华群小学四年级:吴晓华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]蝴蝶和蜜蜂_750字
写作达人推荐

换一换

关于 吴晓华 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved