欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学组C杯]怀念那些旧时光_1200字

[为学组C杯]怀念那些旧时光_1200字

2014-04-09

  怀念那些旧时光

  开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪儿去。——题记

  日光倾城而下,在身后的城墙上摆下了一道印记,宛若一条条伤疤随时提醒着你那些过往的曾经。一切一切的记忆碎片在刺眼的阳光下瞬间拼凑起来,你以为彻底忘记的事又立刻如蝶般纷至沓来,闪烁着五颜六色的光辉。这光辉让自己感觉像一颗泡沫在旧时光中穿梭,那是我怀念的旧时光,我怀念的是无话不说。

  “门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数二四六七八。”这是我的童年。我的童年是在小河旁度过的。由于父母工作忙,在我三岁时就被寄托在了姥姥家里。或许这么小的孩子大脑发育不完全吧,对自己七岁前的童年印象基本是模糊的,但唯独姥姥门前那条清清的小河在我记忆里仍淙淙流淌经久不息。

  姥姥对我说这条清水河是条重情义的河,只要在这河边碰上的人会成为好朋友,会一直一直走下去。傻傻的我常伏在窗口痴想,姥姥口中所谓的好朋友真的会出现吗?其实后来想想不过是姥姥对孤单的我编的一个美好的故事罢了。不过,她真的出现了。她叫丫丫,是个农村特产的黑丫头。

  第一次见到丫丫,我正在河边把叠的一只只小船送入水中,很不幸的是小船一次次被水波打翻,丫丫跑过了对我说:“你叠的方法不对,应该这样叠。”“看!”小船在丫丫黝黑的手中严阵以待准备下水,然后,丫丫亲自将它们放入水中,为它们送行。丫丫说:“每一条船都有一个梦想,它们都渴望遨游在大海中央。”说罢,她凝视着小船飘远的方向。我问她:“你的梦想是什么?”她笑了,笑的那么好看。“我想到城里学习,去找爸爸妈妈。”“我也是。””哈哈,你叫什么呀…再后来怎么样了呢,姥姥的谎话成了真,我们俩成了最要好的朋友。在小河旁,一起跳房子过家家。夕阳西下,老村口的老榆树旁,河边,我们一起看蚂蚁搬家,数鸭子,学鸡叫。那是一段多么天真难忘的旧时光啊,单纯的就像一张白纸。直到有一天爸妈突然回来,打破了原本宁静的生活。

  最后的事简洁明了,父母要带我离开,像所有文章中描写的一样,我哭着嚷着不走,不是我不懂事,是我舍不得呀,这条清水河,这里的一切,还有丫丫。可是,有什么用呢?我走的那一天,天空飘着大雪,丫丫却坚持送我。冰原上并肩走过的我们,所有的话语都凝固在了唇边,那些绽放在鼻尖的雪花好似我们短暂的相聚和永久的离别。我说:“丫丫,回吧。”丫丫说:“好,我看着你走。”我努力控制情绪,往前走,一步三回头。直到丫丫的身影彻底消失在了原野中,我到了城里,心却留在了小河旁。

  在城里,我像棵野草一样疯狂生长,不断地汲取阳光,繁华的城市让我忘记了乡村,忘记了小河,只是偶尔会依稀记起那个叫丫丫的丫头路过了我的童年时光。我们曾经无话不说,我们曾经说过要一直一直在一起,记得我们曾经说过一起闯天下永远不分离。在这里,我学会了伪装,带上那一副假面,对每一个人微笑,只是那张真实的脸已腐蚀到溃烂。

  那一段旧时光,在记忆中不复制也不可遗忘,也许那些旧时光也许只适合收藏。怀念那些旧时光,那属于我们的时光。

 

    山东泰安新泰市新泰一中高一:刘方天翼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学组C杯]怀念那些旧时光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved