欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]时间,你为什么那么痛_1500字

[为学杯C组]时间,你为什么那么痛_1500字

2014-04-09

  在爆竹声中感受到的年味逐渐如烟花般惨淡了,烟花依然灿烂,依然转瞬即逝一如昙花一现。或许是因为不曾离家太远亦或许是因为自己身在福中不知福。时间就这样一寸一寸从我开衩的发尖上溜过。

  时间是一味毒药。她在慢慢腐蚀着每一颗本来纯洁的心,纯洁的如空白画纸一般的心,在社会中滚打摸索,看着手上的钱从一分一分的饭钱里克扣下来却被那些失去良心的人以网购的名义夺走,那张白纸就一点点被揉捏,形成一圈圈的涟漪,在水里化成鲜红的莲。春天来了我在一天一天的细细观察校园里每一寸土地上微笑的生命。从大雨磅礴依然微笑的鲜艳盛大的红梅到扭捏作态的粉梅,到最后令我触目惊心的白梅接连不断的盛开,但现在它们都凋零了,我在日记中细细数着它们盛开的日子直到他们逐渐落去,渐渐枯萎。时间,在给你一份美好的时候,就已经决定会把它摧毁。或许这样的美丽才能绝世保存下来——在一些人的脑海深处。昨天被白墙上亦不知是第几届学长留下的一句潇洒的话给打动了“这辈子,我来了就没打算活着回去!”真是漂亮的一句话,我想。

  时光荏苒,我翻阅了上一次在作文网写的文章是在初二转眼间已经到了高一,真的明白什么叫做转瞬即逝,或许将来有一天我会难过现在的自己依然那样懒惰的像破旧的木质门板,摇晃一下似乎都有掉落的想法。开始拒绝接受那些“接来的教育”总觉得像是被人强按着喉咙灌下去的,被烟呛着的感觉一样,有说不出的委屈可又不能屏住呼吸。

  QQ签名上有好多朋友更新了悲伤的文艺小清新的几个小句子,也有几句感慨世态炎凉多想重活!多希望时间能够倒流。对啊,谁不希望自己时间倒流,从自己的胃里逐渐倒流回嘴边,即使这样,你也总会要去喝下它,时间或许能够在某个瞬间停留但不可能为了你一个人停留许久,大家都在低着头怒号着,拉着生活的纤绳。或许有一天,我也会成为其中抱怨的一员,在愤恨谴责为什么上天不给我多一点的机会。其实自己心里比谁都明白,时间是自己最大的资本,在有时间的基础上做任何事情都是一种机会。

  于是我开始奔跑,我怕自己会被时间毒害,那些我擦肩而过的人可能会觉得这个人是不是疯了,但我没有疯,我只是比那些缓缓走动的更明白时间的可怕,它能够分分钟夺取别人的生命,而我也有可能在下一秒在这个缺了我还照样自转和公转的地方消失掉,我不知道我的灵魂会去哪?或许她会回到古代,然后寄居在下一个肉体上。

  时间能让我丢失的同时能够让我拿回来,主要是方法,我这样勉励自己,我开始逼自己变得坚强起来,那些骗去我钱的人我同情他们,他们丢失了本心,我可不要丢失我的本心,我要把那张纸抚平,即使我知道多少还是会有一点褶皱。吃一堑长一智。

  在这个社会生存的人都不容易,尽管身体里还有百分之七十的水分但是依然不能在那些岩石的阻隔中顺利的穿越过去。大家都把棱角磨平了为了铺到这个坚硬的土地上。

  时间都去哪儿了?!最近这首歌很火,它贴近了人们的心,时间你去哪儿了,什么时候开始在我父亲的眼角上留下了一圈圈的皱纹,什么时候开始染白了我母亲的几根白发,什么时候让我从叽叽喳喳的小孩变得安安静静。回忆过去的时光,回忆的过程真的很漫长也很累人,再试了许多次之后我渐渐放弃了,我开始看到远方,抖落的灰尘会迷失双眼对吗?我闭上眼睛想象我的未来,像是在做白日梦,但是有梦才有未来,我又被别人嫉妒的资本——我还年轻,但是这种资本已经容不得我挥霍太多了。不能变成昨日黄花,要变成明日黄花才好。

  活在当下,就是对时间最好的尊重,就是在饮这杯冷暖自知的中药的最好方式,只有这样,才会在年老的时候有时间去翻阅那些过去的发黄的照片。

  我不知道当下我在写这篇东西的时候所用的时间又是我人生的几分之几,只是希望能够看到的人会有点滴的收获。当下,我又在饮着时间这位药是苦的,但我的味蕾终会品到甜味的,那种味道会更持久。

  时间不留痕迹的走着我却在原地徘徊,不甘心。即使在刀子上,也要踩着利刃抬着头高傲的走着。

 

    高一:叶简妮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组]时间,你为什么那么痛_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved