欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]奇迹的名字,叫母亲_700字

[为学杯A组]奇迹的名字,叫母亲_700字

2014-04-09

  奇迹的名字,叫母亲

  在灾难来临时,人们往往会爆发出巨大的力量,创造出生命的奇迹。

  2008年汶川大地震,就有这样一位母亲,救援人员在不断地挖开废墟,搜索伤员时,听见了婴儿的啼哭声。这样大的灾难,成人都难以存活,一个尚未成年的婴儿,竟然生存了下来?

  救援人员小心翼翼地循着声音靠近了那片废墟,他们用双手扒开石块,木板,生怕伤到了这个脆弱的小生命,不一会,他们就看到了废墟里的一片三角形地域,救援人员把四周的碎石清理干净,钻了进去。啊!看到眼前的场景,他们不由得惊呆了,一位骨瘦如柴的母亲,她用自己的身躯为她的孩子挡住了石块。

  救援人员急忙把婴儿抱了出来,他们又发现了婴儿嘴角的血迹,正当他们疑惑时,看到了那位母亲身边的一把水果刀,那上面也沾满了已经发黑的鲜血,血是哪里来的呢?怀着这个疑问,他们又四处寻觅,忽然看到了那位母亲左手手腕上的切口,顿时明白了,是这位母亲用自己的鲜血,让婴儿存活了下来。

  在漫长的等待救援的过程中,本来就已经受伤的母亲知道自己的生命已经走到了尽头,可是看着婴儿也奄奄一息了,这位母亲萌发了用自己的鲜血来哺育孩子的念头,她抓起身旁的水果刀就往自己的手腕上割,然后把手腕往婴儿嘴边凑,婴儿张大嘴咬住,就像咬住妈妈的乳头一样,努力地往外吸,这才得以生存下来。

  事后,一些医学专家讨论,为什么那个母亲在身受重伤的情况下,还可以坚持那么长时间,这简直是奇迹。有人说,这叫“生命的奇迹”,也有人说这是“地震传奇”,抑或是“汶川奇迹”,人们还在不断地讨论着,忽然,一位资深的老教授一拍桌子,站起来说:“够了!这个奇迹的名字,叫母亲。”

 

    湖北襄樊襄城区四中义务教育部五(2)班五年级:周军康

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]奇迹的名字,叫母亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved