欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]最美的微笑_2000字

[为学杯B组]最美的微笑_2000字

2014-04-09

  你的微笑,是那徐徐的清风,吹进了我的心间——带给我勇气。

  你的微笑,是那无声的细雨,滋润了我的心田——给予我温暖。

  你的微笑,是那灿烂的阳光,照亮了我的心房——送给我希望。

  那一刻,我遇见了——最美的微笑。

  “风乍起,吹皱一池春水”

  初见——

  “加油,加油!”运动场上的比赛正如火如荼地进行着。10岁的我正奔跑在红色的塑胶跑道上,汗水已浸透了衣襟,虽有微风地轻抚,却也仍是满头大汗。

  步子迈得越来越沉重,眼皮也渐渐垂下,我使劲想要睁开,可眼前的景物却是越来越模糊,身体也越来越不听使唤。“放弃吧。放弃吧!800米对你来说,是不可能的……”的声音渐渐蚕食我的心。正当我准备退出比赛时——

  一丝浅浅的微笑映入我眼帘。霎时间,似乎整个时间都停止了,碧蓝的晴空,翠绿的小草,纷飞的柳絮,还有这抹微笑,构成了这幅绝美的画面。

  你就这样静静地站在那儿,明明是一张极其陌生的脸,却在此刻多出了几分久违的熟悉感。

  那抹微笑依旧在你嘴角停留,望着它,勇气似乎又重新回到了我的身上。

  我竭尽全力冲到了终点,可转过身来,你却已不在那个地方了。

  吹面不寒的杨柳风,轻轻拂过蓝天上的白云,树枝间的嫩叶,花丛中的彩蝶,落在了那平静的湖面,漾起一圈圈的涟漪。

  春——在不知不觉中悄悄走来。

  “众里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”

  又见——

  又一次见到你,已是1个多月后。

  不知为什么,自从那次运动会后,我总是习惯地寻找那抹微笑,可你却好像人间蒸发了般,让我找不到。

  直到有一天——我们就在一个很巧很巧的时间很巧很巧的偶遇了,然后很巧很巧地成为了朋友。

  这天,我独自走在回家的路上,一边揉着昏沉沉的头,一边告诉自己不能睡。作为从小一感冒就进医院,譬如我来说,感冒就是一个比考试还可怕的东西——可这天它偏偏就降临在了我的身上。真谓是“屋缝漏洞偏下雨”啊!父母今天有事,家里就只有我一个人,我已是叫天天不灵,叫地地不应了。

  而就在这种时候,我再次遇见了你。也不知是不是太激动了缘故,看见了你,我居然晕了过去——也就是这一晕,使我们两成为了好友。

  当我再次醒来,发现自己人在医院里。你见我醒来,柔声问道:难不难受?

  温暖一点一点涌上我的心头,又化作感动的泪落下。

  你慌了,手忙脚乱地帮我擦干泪水,关切的问我:怎么了?是不是想爸爸妈妈了……或许是孩子的玩性上来了,我说:姐姐你再笑一次给我看,我就不哭了,好不好?

  那抹美丽的微笑再次浮现于你的脸庞,与初见时的感觉不同,它似乎包含了一丝小小的无奈,又有着几分宠溺的意味,它似乎有着让人安心的魔力,我在你的微笑沉沉睡去……

  窗外,不知何时下起了蒙蒙的细雨,一切似乎都静了,沉睡在这朦胧的世界里。

  “人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”

  再见——

  光阴荏苒,岁月如梭;春去秋来,四季轮回。3年的时光如白驹过隙,一闪而过。

  这年的秋天,来的特别早。枯叶在风中翩翩起舞,平静而又从容地迎接死亡。

  从上个星期开始,你就开始躲着我。有一次我好不容易找到了你,却发现你的眼眶红红的,我却不知是为何。

  直到那天,你终于肯和我说话了。我们还一起去了游乐园——现在想想,或许那时我的笑容,才是最干净、纯粹的吧。

  一天的开心之旅结束后,我们一起回家——我们两个人所住的地方,都在一个小区,并且只隔了一条马路而已。

  可不知为什么,我的心却总有一丝挥之不去的不安。“应该是想多了吧。”我在心底这样安慰自己道。

  第二天早上,我心头的不安越发的强烈,几次要去找你,却都被母亲给拦了下来。

  或许朋友当久了,便会有心灵感应吧。窗帘遮住了外面的世界,而我跑过去将它揭开。

  马路上站着一个白色的人影,那个人影一动不动地伫立在车门的边上,许久才将它打开。一阵风忽然吹过,吹起了那个人影的头发。

  “姐姐!”我在窗户边大喊,你转过头,望向我。

  你在微笑!

  我的心却在瞬间凝固。

  你的脸上除了有那抹淡淡的笑容,还有——泪啊!

  霎时间,阳光终于冲破层层乌云,洒下万丈金光。

  灿烂的阳光勾勒出你的脸庞,那微微弯起的嘴角在那一瞬间,美得动人心魄!

  此后,我们再也没有见过。

  听母亲说,你的父母准备离婚,要把你独自一人送到国外。

  那晚,我彻夜无眠。

  11岁时,我与你同看一本书时,曾看到这样一句话:人生如梦,每一个相逢,便会有一个早已注定好了的结局。两个人从此背道而驰,渐行渐远……

  那时的我还笑着与你说,这个作者太骗人,人生怎么可能是一场梦,梦是短暂的,是会醒的,人生怎么可能就是一场梦呢。

  那是的我还笑着与你说,命中注定只是自欺欺人罢了,命是父母给的,运是自己所可以改变的。

  那时的我还笑着与你说,我们要是一辈子的好朋友,任何事都拆不散我们的友谊。

  那时的我,一直不懂你眼睛里的一丝东西,直到这一瞬间,我终于明白了。这大概是一个人的成长的代价吧!

  那一刻,我遇见了你,遇见了最美的微笑;

  那一刻,我回首又遇见了,再次遇见了最美的微笑;

  那一刻,我终于遇见了长大的我,最后一次遇见那最美的微笑!

 

    初一:花泪尽-严思佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]最美的微笑_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved