欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]同在一个屋檐下_800字

[为学杯B组]同在一个屋檐下_800字

2014-04-09

  抬头仰望,天空都是一样的;低头俯瞰,大地都是一样的。即使我们相距千里,即使时光悄然已去,即使现在已成历史,我们同在一个屋檐下。

  国家已破,山河依旧,即使美丽的春天也无法拂去亡国的哀愁,感叹岁月,泪溅花上,像是花儿也在为国而伤,鸟儿清脆的鸣叫声,更添几分哀愁。他,杜甫,见证了唐朝由盛到衰的,短短几十年,却如经历了数个春秋,饱经沧桑。他忧国忧民,爱国爱民,却不能阻挡历史行走的步伐,那股无力感,让他悲痛欲绝。

  风呼呼的吹着,狂野得像个猩猩。远处传来震撼人心的巨响,远观,风尘仆仆,带着一丝决然和肃杀。元兵临城,个个热血沸腾,疯狂地战斗。他,文天祥,一名抗元将领,勇敢的冲锋陷阵,誓要元军退出南宋。但是他失败了。看着国家被攻占,听着那一声声的撕心裂肺的呐喊,他流下了痛苦的泪水,绝望的念头占据脑海。可是即使他败了,他也不愿为元朝效力,因为他的心中只有一个国家。他受尽折磨,也不愿低头。

  杜甫和文天祥,都是爱国之人,都是忠心的大臣。杜甫因国而“白头搔更短,浑欲不胜簪”,文天祥因爱国而“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。他们,同在一个屋檐下。

  城墙倒下,曾经繁华的城市瞬间变为废墟,我们不能忘怀,08年的那次汶川大地震。他如同死神般突然来临,割取了无数条无辜的生命。经历过那次地震的人,每次回想都会心惊胆战,那对死亡的恐惧和对活着的渴望已经深刻地印在他们心上。但是,“一方有难,八方支援”,全国无数百姓为灾区的人们送去真挚的祝福,拿出他们的积蓄给灾区的人们送去温暖。在地震中,涌现出无数的英雄和真挚的爱将永远铭记人心。

  2010年的日本大地震,使日本第一福岛核电站核泄漏。死神又一次降临,又有多少鲜活的生命在那一瞬间离我们而去。即使日本曾经侵略过中国,但中国依然伸出援手,救无数人民于水深火热之中。在核辐射的威胁下,在余震的威胁下,甚至是在海啸的威胁下,中国的子民仍然挺身而出,在地震中绽放出一朵朵美丽的仁爱之花。

  即使相隔一海,爱的距离总是最短的。灾难面前,我们共同抵挡。我们,同在一个屋檐下。

  所有的所有,只因,我们,同在一个屋檐下。

 

    初三:沐楚然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]同在一个屋檐下_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved