欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我的压岁钱_450字

[为学杯A组]我的压岁钱_450字

2014-04-09

  大年三十的晚上,大家高高兴兴的吃团圆饭;我还收到了许多压岁钱,奶奶还说要把压岁钱压在枕头底下,保佑我健康、平安。

  我每年都会收到压岁钱。这是长辈对我的爱,对我的期望,对我的祝福。怎样用这些压岁钱呢?给爷爷买部手机?给奶奶买一件衣服?给爸爸买一条裤子?给妈妈买一条围巾?最后我决定存入银行,以后说不定用的着。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”古人都懂得报答的道理,我们怎么能不会?昨天奶奶告诉我今天是爷爷的生日,一想起爷爷那么爱我呵护我,于是我就想给爷爷买一个蛋糕。

  那天妈妈领我去姥姥家玩,我就找借口说是跟楼下的高乐姐姐玩去了。出去之后,赶紧跑到蛋糕店买了一个心形的蛋糕,上面必须有一条长长的龙,因为爷爷是属龙的。接着我让蛋糕师写上:爷爷,你辛苦了,生日快乐!我先把蛋糕放到蛋糕店里然后催妈妈赶紧回家,我再去提蛋糕。

  晚上,我拿起蛋糕对爷爷说:“爷爷,祝你生日快乐。”爷爷感动地说:‘我家的小语长大了。”全家人都夸我懂事了。

  压岁钱里有长辈浓浓的爱,有许多美好的祝福,也有长辈真切的希望。我们深切地感受着这份爱,同时也铭记着这份爱,感恩着这份爱。

 

    四年级:刘昕语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我的压岁钱_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved