欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]一个老兵的故事_900字

[为学杯B组]一个老兵的故事_900字

2014-04-09

  秋叶不停地飘坠着,蜷缩着身躯,划出落叶归根的弧度。遍地枯叶在微风中瑟缩呻吟着。“咻—咻—。”凌厉的鞭子抽打着空气,发出刺耳的摩擦声。“你们这群没用的东西,还不给我快点!”瘦骨嶙峋的老兵在道路上蹒跚着,刹那间,又一个人倒下了,伴着低沉的呻吟声滚了几滚。将军三步并作两步迈上,又狠狠踹了几脚,老兵昏死过去……

  夕阳的余晖将大半个天空渲染,如血般的残阳张牙舞爪地铺满天际。老兵睁了睁眼睛,耀眼的光刺得他眼睛发痛。老兵颤颤巍巍地从地上爬起来,微蜷着身子朝家的方向挪去。路旁的树林中,偶尔有几只灰喜鹊飞起,它们扑棱翅膀,间或洒落几声“喳喳”的啼鸣。望着归林的鸟儿,老兵脑海里浮现出一个场景:两个小孩坐在高高的树上,背紧挨着背,忽其中一个稚嫩的童音响起:“哥,等你当兵回来了,我们还来这玩!”另一个满脸微笑:“好,那你一定要等我!”“嗯!”老兵喃喃自语道:“弟,我回来了……”路途上的企盼和激动,如同打水漂时扔出的小石头,在平静的河面上连跳了四五下,便沉淀了下来。偶遇邻居,老兵迫不及待地说:“还记得我吗?张三,我是李四啊!我的家人,都怎么样了?”张三指着不远处一间破烂的房子:“松柏遮掩的那间房子就是你家。”老兵顺着他指的方向看去,依稀可以看见几座坟墓,他不可思议地瞪大了眼睛,这好像一道晴天霹雳顿时把他砸得外焦里嫩,先前喜悦的心情刹那间烟消云散了。老兵颤颤巍巍地推开了沉重的大门。破烂的木门像风烛残年的老人呻吟了一声,摇摇欲坠。地上铺满了落叶,每踩一脚的感觉弱不禁风的叶子在颤抖哭泣着。野兔蓦地从狗洞中钻出,野鸡不慌不忙地在屋梁上踱步,漫天的落叶肆意地飞舞。野生的稻谷霸占了大半个庭院。老兵颤抖地扶上井口:“不是说好,要等我的吗……”一种极苦、极涩的感觉像爬山虎般占据了他整个心房。伤心、悲凉的感觉像洪水般铺天盖地地将他淹没。泪水从老人浑浊的眼睛里滚落,里面写满了无奈。

  夕阳西下,老人的声影在地上投下一道长长的影子,默默地回忆着当年的笑靥如花……

 

    初二:陈珊珊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]一个老兵的故事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved