欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]对手·朋友_600字

[4月征文]对手·朋友_600字

2014-04-09

  对手,指实力相当,与自己竞争的人。

  一次简单得让我麻痹大意的小测,发到卷子时,周围的人向我投来诧异的眼神,我不由得把注意力移到了一个蹦跳的身影——对手。我马上把溢出的泪憋回去了。

  下课后,我独自一人到操场上散步,坐在那碧绿的草坪上,抬头望着天——那天上,飘着几朵白云,犹如一个仙女,穿着一件蔚蓝的连衣裙,颈上还围着一段绝细绝轻的白纱巾,而那连衣裙上,又映出了许多人的笑脸,心情舒畅了许多。

  这一次我终于如愿以偿,取得了好成绩,当我想把这喜讯分享给对手的时候,我看到他如同上次的我一样,于是默默地回到了自己的座位。放学后,我在操场上又遇到了他,他正望着天,脸上已没有了忧郁的神情,“你也喜欢天空吗?”“嗯,看着它,看着它上面的白云,千变万化能让我的心情很愉快……”

  我们是对手,是敌人,离别的一瞬间,我们是……

  毕业考到了,我一直做的很顺手,走出考场时,我们相视而笑,转身,我心里默默的说:对手,你好!而另一个声音说:朋友,再见!

  是啊!现在是对手,转身即朋友,对手亦朋友。人生有对手,才有奋斗的力量,我们有对手,才有前进的动力!!

  一生有对手,足矣。对手应珍惜,让我们对对手说:“对手,你好!”

 

    初一:许冰阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]对手·朋友_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved