欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜生命_400字

[4月征文]珍惜生命_400字

2014-04-09

  生命是多样的,你可以善待它、热爱它,让它闪闪发光,也可以白白地浪费它、伤害它。

  在学校里,经常可以看到一些小同学坐在楼梯扶手上滑下去,栏杆前有些同学使劲往外探身体,甚至两只手架在栏杆上,把半个身子都伸到栏杆外;走廊上,有的同学横冲直撞,根本不顾正在走路的同学。每当看到这些场景,我的心里就像揣了一个小兔子蹦蹦直跳:如果滑扶手的同学从扶手上掉下来,不是骨折就是脑震荡;如果同学从栏杆处甩下来,后果不堪设想;如果横冲直撞真的撞到其他人,往往是鼻青脸肿。这样的情况一旦发生,生命就受到了伤害。

  但是即使不健康的躯体,如果你善待它,热爱它,也会绽放出异彩。自强不息的海伦凯勒,双耳失聪、双目失明,却创作19部小说。双耳失聪的贝多芬却能创作出世界名曲。他们虽然都有残疾,却用坚强和毅力谱写了华彩的生命乐章。

  生命是一种神奇的力量。说它脆弱,就像薄冰一样不堪一击,说它坚强,又如山一样坚韧。让我们珍惜生命,善待生命!

 

    五年级:赵俊烺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜生命_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved