大海广阔无垠,因为它珍惜每一条小溪;树叶长势茂盛,因为它珍惜每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为它珍惜每一块砾石。
在夜深人静的晚上,我翻出了儿时的照片,一张张照片,唤起了我童年的记忆:过年过节时姥爷在厨房里忙碌的身影,饭前妈妈对我的声声呼唤,以及妈妈送我上学时那担心的眼神,他们的身影都留在我的心灵里,带起一阵涟漪。
记得我刚刚上幼儿园时,学写字,姥姥手把手地教我,还在家里贴上了一大张拼音图表,让我每天练习一次,正是小时候的积蓄,才成就了今天拼音比同龄人好许多的我。下雨天,通往学校的道路泥泞路滑。妈妈总是背着我上学,接我回家。我趴在妈妈背上,路上的雨水打湿了妈妈的裤脚,妈妈反而问我有没有淋湿,妈妈背着我走了很远很远……姥姥、妈妈在我儿时是那样无微不至的照顾我,他们一直默默爱着我,不求任何回报,想到这些场景,我不禁暗自流下了眼泪。
顿时我明白了:亲情不像爱情需要山盟海誓;也不像友情需要彼此精心呵护。它不求回报,只是默默奉献。只求换取家人的欣慰和微笑。
有了亲情,使我们的生活更快乐,更美好。亲情使我们的成长更阳光,在这个充满爱的世界中,我们应该珍惜亲情、珍惜身边的亲人!