欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 观海_800字

观海_800字

2014-04-09

  在这个暑假,我又到福建厦门去看海了,那金灿灿柔软的沙滩,激烈澎湃的潮水,雄壮辽阔的海天世界让人流连忘返。

  清晨,大海是静寂的,细碎的阳光倾泻在蔚蓝的海面上,如梦似幻,就像一层金纱,保护着沉睡的大海,那微波粼粼的水面,仿佛是大海的轻微呼吸,一下一下地亲吻我的脚心,又像是慈母般温柔地抚摸着我,让我感到阵阵惬意。我脚下踩着的柔软的细沙,正像一只只小虫子似的往外爬,想要脱离我的束缚,我的脚陷进去了。立马又有无数细沙向我挤来,我的脚似乎被海绵包围了。在那柔软的挤压下,我缓缓抽出脚,再踏进水里,“扑哧”一声响,水面溅出几颗小水滴,晶莹剔透,真漂亮!

  但,这么美的景色总是令人难以抑制地想与大海作伴。前来观海的人们肆无忌惮地拍打着水面,荡漾出一道道涟漪。海水似乎被激醒了,它叫嚣着漾出一道道水波,抵抗着人们的宣泄。海面上突然掠过几只小鸟,它们轻点着水面,叽叽喳喳地似乎在安慰着暴动的大海,渐渐地,海面又平静了下来,人们也都识趣的不再嬉闹。

  中午,我坐在沙滩上吃着盒饭,看着一望无际的海水,心情无比舒畅,正午的天十分的高,那几朵漂浮的白云让天空充满宁静,而不显得空茫,而那蔚蓝的大海却隐隐有了涨潮的迹象。

  下午,前来观海的人们都静静地坐在沙滩上,等待着大海涨潮。过了一会儿,大海被盛夏刺眼的阳光激醒了,它先是激烈地咆哮着,紧接着在水天相接的地方出现了一条白色的水平线,好似千军万马奔腾着,叫嚣着,又像一堵透明的水墙急速向我们冲来,最后扑在沙滩上,留下一道道痕迹,覆盖住了人们欢乐的脚印,仿佛是在向人们示威:看这样,还有谁敢来玩?似乎是海水示威成功了,人们在沙滩上踌躇了一会儿,却依然若无其事第冲到海面上嬉戏,大海似乎被激怒了,海浪来得更加猛烈,卷起一堆堆泡沫,可是依然抵挡不住玩兴正浓的人们。大海投降了,它抵不过这些执拗的人们,人们胜利了,开始更加肆无忌惮地冲向大海。

  傍晚时分,海水退了,也带走了我的无限眷恋。

    六年级:李雅婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:观海_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved