刺猬小姐整容记_900字
一年一度的森林“形象大使”竞选赛即将要开幕了,参赛者有:可爱纯洁的小兔子、华丽尊贵的孔雀女士、爱美的刺猬小姐小S、活泼开朗的松鼠太太……最令人担心的是小S,她每年都是最后一名,而且这是她最后一次参赛了,因为根据规定,凡是超过三年不能入围三甲,均不能在参加比赛。小S也为她这副容貌,而感到发愁。
这天,她正巧在大街上听到黄鼠狼在到处宣传:专家坐诊,为您免费整容,地址国货路华美整容医院。小S一听这话兴奋极了。她决定去整整容。她想:哈哈!这回我可算是赚到了,又是专家为我整容,又是全免费的,不做白不做。整出个美丽容颜来,今年的形象大使就非我莫属了!
第二天一早,刺猬小姐就飞奔向华美整容医院,只见这里早已排起了长龙,简直是人山人海,水泄不通啊,看来这些人都是被黄鼠狼说的话给吸引过来的。小S只好耐心的等待。
她等啊,等啊,终于排到了。她艰难地躺在手术台上。经过精心伪装的黄鼠狼专家,彬彬有礼地问小S:“我的稀客小S,你要整哪里啊?”“帮我烫一头卷发,再把我的体积缩小点!”小S想了想回答道。黄鼠狼医生先给小S打了一针麻醉药,然后痛痛快快地用卷发机将小S身上一根根的刺卷起来,小S留下了痛苦的眼泪,但她眼前却憧憬着自己整容后的大变身。随后黄鼠狼又用压缩机将小S进行了压缩。整个手术过程,黄鼠狼都在心里哼着:今天是个好日子……很快手术就完成了,小S得意洋洋地走了出来,大家觉得一个小时前的小S和一个小时后的小S真是天差地别啊!
小S充满了信心,套上华丽无比的皮衣,戴上优雅的丝巾,穿上典雅的高跟鞋,昂首挺胸地走向形象大使竞选的赛场。真是皇天不负有心人,小S夺下了本届冠军,拿下了金光璀璨的奖杯,小S一路上亲吻着,抱着。突然,她的面前出现了一只黄鼠狼,狡猾地笑道:“哈哈!我的形象大使,你难道忘记应该感谢我吗?”当小S正单纯的想说“谢谢”时,黄鼠狼早已张开了血盆大口扑向了小S。就这样,小S就此蒸发了……
小S啊,小S,每个人的任何一处都是有用的,不要因为它的样子而感到难堪,他也许在最危急的时候能起到最大的作用。