欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 汉字_400字

汉字_400字

2014-04-09

  汉字有着悠久的历史,又美丽而独特,还有很多有趣的故事。汉字有甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。

  汉字的木字是根据树的形状设计的,竖是大树的树干,横撇捺是树的叶子和树枝。汉字有的如凤舞龙翔,有的如龙蛇盘绕,有的如雄鹰展翅……这些汉字各有各自的特长,飞字一看就像自己在天空中,慢慢飞腾。花字一看就让人陶醉。笑字一看就捧腹大笑。哭字一看就想流泪。中国汉字栩栩如生,生动形象。

  为什么书法家写的汉字很宝贵呢?就是因为汉字,它们像一些机灵小巧的“孩子”,个个都有自己的天赋,根本就没有哪一个国家能比得上中国的汉字。这些“孩子”自由自在地在纸上玩耍嬉戏,欢乐无比。汉字不是死的,是活的,有声音,有颜色,有味道的,它们就是一些无比幸福的小星星。

  现在,回忆起祖先是怎样创造的汉字,多想当时也在那里,来观赏这些美妙的汉字。汉字我们一定得珍惜,因为这是祖先从古代传下来的最宝贵的礼物。

  远古流淌的中国汉字,将在中国讯速发展。

    五年级:王雪楠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:汉字_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved