欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 不同寻常的家长会_900字

不同寻常的家长会_900字

2014-04-09

  一年一度的“审判大会”即将来临,可怕的巴掌也许会落到我的屁股上,我的屁股一定会皮肉绽开,后果不堪设想。你们一定会问,是什么会让我如此心惊胆战?那我就悄悄地告诉你:“我们学校又要开家长会了!”

  本来我是不害怕开家长会的,可在家长会召开之前,班里却偏偏进行了一次数学测验,我自信我一定能考一百分,因为我反复检查都没有问题,可我又顾虑起来,我是个粗心的孩子,偶尔简单的题目我也容易出错。万一出现这种情况,妈妈“阴天”的表情,可想而知。我怀着焦急的心情等待着……

  晚上,妈妈回到了家,我连忙跑到妈妈面前,怀着忐忑不安的心情,声音小得像蚊子一样问妈妈:“妈妈,我考了多少分?老师有没有批评我?”妈妈没说话,从包里掏出试卷来,我一看,傻了眼,试卷上一个大大的叉映入我的眼帘,鲜红的99分对我来说是个晴天霹雳,我竟然功亏一篑。仔细一读题,原来是我做填空题时,没有把自然数0考虑进去,从1开始算,我的100分竟丢在这个不经意上,真是太不该了。此时,我心里忐忑不安,不敢抬眼看妈妈,我知道暴风雨即将来临。正当我惴惴不安时,耳边想起妈妈和蔼的话语:“没关系,错的地方下次注意。”

  这是怎么回事?平时我做错题,妈妈总会严厉地批评我:“你看你,这么简单的题都能出错,太不像话了!”甚至还会发生肢体碰撞。我真是丈二和尚摸不着头脑。妈妈似乎看穿了我的心思,把爸爸叫了过来,让我们都坐下,深有感触地说:“我在家长会上听了专家的报告和谢老师说的话,使我受益非浅,专家和老师告诉我们,孩子学习不好不是智力问题,而是心情问题。好心情就会有好的态度,才能健康地发展。我们还要学会赏识教育,‘说你行就行,不行也行’,让孩子找到感觉,尝到甜头。今后妈妈也会改变对你的态度,克制自己,不发脾气。”听了妈妈的话,我有点半信半疑,“真的?”“当然喽!”我高兴地对妈妈说:“妈妈,我不会让你失望的,一定改正缺点!”我们都开心地笑了。

  噢,我原以为家长会是个审判会,可做梦也没想到妈妈给予我的除了鼓励,还是鼓励……在我的眼里,妈妈既是一名心理医生,又是我的知心朋友。

  说了你们也许不信,我开始有点盼望,盼望下次家长会快点来临。

    五年级:幸福可爱公主

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不同寻常的家长会_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved