欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_500字

童年趣事_500字

2014-04-09

  童年是五彩斑斓的一幅画,画里有我们五彩的生活。童年是一首动听悦耳的歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年是一个甜蜜美好的梦,梦里有我们的幻想和憧憬。

  打开记忆的大门,记得那是一个烈日炎炎的暑假,太阳焦烤着大地,爸爸带着我和弟弟还有妈妈,去观音山的沙滩玩。妈妈坐在松软的沙滩上,天空是那么蓝,仿佛过滤了一切杂色,海浪拍打着礁石,一阵微风吹过,不由得人心旷神怡。我建议到:“我们去抓螃蟹吧!”爸爸和弟弟欣然同意了,说干就干。弟弟拿着一个瓶子光着脚丫子,扑哧扑哧往浅海滩跑,我和爸爸去抓螃蟹,我先看见了一只小螃蟹跑进洞里,我小心翼翼地跑过去,踮起脚尖,在柔软的沙滩上,发不出一点儿声音,弯曲着背,可真是个“名副其实”的小偷,如狗刨般不停的挖土。我挖的满头大汗,正当发给我想放弃时,一只小螃蟹“暴露”在我的眼皮底下。我顿时欣喜若狂,立刻朝他扑过去,可那调皮的螃蟹往左一跑,我扑了个空,还摔了个四脚朝天,“哎哟”经过我坚持不懈的“奋战”,终于逮住了那只“淘气包”。

  童年有如一条潺潺的小溪,随着时光慢慢流逝,童年好比一串列车,“咕噜咕噜”一去不回了。可这件趣事永远映在我的心中。

    福建厦门厦门市东渡小学五年级:许凯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved