欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的新年_450字

我的新年_450字

2014-04-09

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。是啊,在热闹的炮竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长大了一岁……在新年当中,发生的趣事源源不断,但有一件事我至今历历在目,这件事就是……

 

  在吃年夜饭的那天晚上,我们大家都非常开心。吃完年夜饭,阿姨搬来了一个大大的西瓜,放在桌上,我得意地对妈妈说:“妈妈,阿姨买了一个大西瓜,我们来吃吧!”话音刚落,爸爸就拿了一把菜刀就进来了。

 

  我正准备切,妈妈却说:“只要你用四刀把这大西瓜切成九块,我马上就让你吃上西瓜。”嘿,妈妈又来考我,这不太简单了吗?我同意了。

 

  我拿来一支笔,在纸上先画出了一个“米”字,一看只有八块。后来我又画了个,“卅”字,一看也只有八块。我着急的抓起头来。这时,妈妈说:“慢慢来,你一定有办法的!”我又继续画着,我画了个“井”字,数了数,竟然有九块,我高兴地喊起来:“妈妈,我成功了!”我们吃得津津有味。同时。我也尝到了成功的滋味。

 

  能和家里热一起过年,是多么幸福的事呀!

    五年级:顾一彤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的新年_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved