欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 感动_550字

感动_550字

2014-04-09

  感动是寒冷的一缕阳光;感动是炎炎夏日中的一眼清泉;感动是滋润土地的一滴水……那一天,一个素不相识的陌生人令我无限感动。

  前几年,楼下开了一家饭馆,我便去尝尝鲜。在我等待之余,一个衣衫褴褛的老人推门进来。其他顾客议论纷纷起来,“他一定是个被孩子赶出来的穷光蛋!”也有同情他的,“大爷,您坐吧!我请你吃饭好了。”老板娘是位仁慈之人,他招呼大爷坐下,舀了碗凉皮给大爷。

  老大爷三下五除二地吃完了。他从口袋里掏出来一团揉得皱皱的零钱。老板娘连忙按住他的手,递给他50元。老大爷执意不要,他对老板娘说:“大妹子,这钱俺不要,用不着,你把这个碗给俺吧!”说罢,他用手指了指那原来装着凉皮的空碗。我看着他,心想:嘿!请你吃免费的凉皮不错了,咋还得寸进尺了!有人打趣道:“怎么,大爷,您要拿这个碗当纪念哪,呵呵!”“哈哈哈哈……”周围传来一阵笑声。老大爷扶着桌子慢慢地站了起来,缓缓地说:“俺有肝病,会传染的。我一般都带着餐具的,今天忘了。不、不然俺和你买好了。”他语惊四座,说的话像一声惊雷,他把那10元钱放在了桌上,当做买碗的钱。看着老大爷佝偻的背影,我心中升起了一股暖流。

  其实,感动人的事就在生活中,无论是伟人,还是一个不为人知的凡人,他们的一举一动都能带给人感动,就像这位大爷,虽然平凡,却带给了我无限的感动。

    五年级:赖宇博

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved