欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学习机器人的快乐_600字

学习机器人的快乐_600字

2014-04-09

  猜猜现在世界上最流行的玩具是什么?哈哈,你一定会说:“嗯?是机器人吧!”答对啦,就是机器人,跟我一起去见识一下机器人吧。

  来到校园,听见琅琅的读书声,闻到花儿的香味,我的目的地可不是教室,而是位于高大的教学楼后方的一间小小的房子,那是新盖的,是我们学校的机器人室,因为原来的八角楼爷爷退休了,只好建了一个小房子凑合着用。

  走进机器人室,一张张陈旧的木桌映入眼帘,上面放着一个个烫手的电烙铁,是用来焊接的,里面是一盒盒机器人,是散的,还没组装好。

  我放下书包,走到一张椅子前,吹了吹上面的灰尘,坐下了。还有许多比我早的队友,已经在那做焊接了,焊接的时候,电烙铁发出一股淡淡的臭味。

  我的电路板已经焊完了,现在要组装机器人的腿脚了,我一把抓起我的螺丝刀,拿起一个小小的螺丝,慢慢地将它放到一个装螺丝的小孔里,拧啊拧,拧啊拧,费了九牛二虎之力,终于把这个淘气的小螺丝拧进去了。我一回头,差点晕了过去,还有一大堆螺丝等着我拧呢!我只好“埋头苦干”,又搞定了五个螺丝,咦!手越来越熟练了呢!又过了几分钟,吔!大功告成了!我高兴地一蹦三尺高,再把电路板装上,OK。

  我高高兴兴地来到老师身旁,“老师,我做完了。”我说。“嗯,不错,装上电池试试吧!”我从另一个机器人身上拿了三个电池装上。哇!居然倒着走,唉,真是哭笑不得啊。

  学习机器人真是快乐,它让我体会到了“世上无难事,只怕有心人。”这句名言。

    五年级:钱钟懿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习机器人的快乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved