欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 为自己鼓掌_1200字

为自己鼓掌_1200字

2014-04-09

  看着这两大箱盛满爱心的衣服,再想想麻风村病人们得到衣服后那喜悦的心情,我绽放出了欣慰的笑容……

  这天,妈妈用手机看微信时无意间了解到生活在四川大凉山麻风村的麻风村病人们严重缺乏生活用品,甚至一件衣服供好几人轮流穿……

  妈妈了解后,眼眶居然红了,我也沉默了:真想帮他们啊!我的心揪在了一起,眼前仿佛出现了一幅惨不忍睹的景象:刺骨的寒风中,那些麻风病人一个个都只穿了一件单薄的衣服,结果被冻得瑟瑟发抖。想到这儿,我不禁鼻头一酸,想哭。就在这时,这则新闻下的一小行字令我眼睛一亮:若想帮助麻风村,即可咨询台湾慈善机构——“慈济”,电话……我连忙告诉妈妈,她也赶紧打电话咨询,咨询后知道可以将家里七成新以上的旧衣服整理出来,交予“慈济”。我与妈妈知道后,马上跑到房间,开始整理起要送去麻风村的衣服。

  来到了房间,我迅速将所有衣柜门打开,把所有衣服搬到床上,与此同时,妈妈提来了两个大箱子,用来装衣服。之后,我将搬出的衣服一件一件地拣了起来,“恩,这件羽绒服很保暖,而且我也穿不了了。”“这件秋衣和秋裤看起来也都很新,刚好都送去。”……我一边把衣服都整理好,一边庆幸自己没有将那些穿不了的衣服送人。就这样,整理衣服的“工作”有条不紊地进行着……但是,就在我准备将一件玫红色的风衣放进箱子里时,我突然定住了:这件衣服很漂亮,而且上次梦晨妹妹来家里和我玩时,对这件风衣十分中意,很喜欢。我不禁左右为难了,麻风村病人需要衣服,但是妹妹对这件风衣爱不释手啊!就在我犯难的时候,麻风村孩子们那没衣穿的情景又浮现在我眼前,那渴望的眼睛不时向我看来。我终于下定决心了:妹妹有阿姨帮她买衣服,不愁没衣穿;而麻风村病人们却不同了,他们的生活非常困难,我应当帮助他们!我毅然决然地将那件风衣放进了箱子里。之后又继续整理衣服……就这样过了不久,一件又一件满载着我们祝福的衣服装入了箱子里,我与妈妈也长舒了一口气。最后,我又跟妈妈将两大个箱子搬上车,并将车开到了“慈济”那儿。

  我们将两个箱子从车上卸下来,搬到了“慈济”里,并且亲眼看着这两个箱子被贴上快递单,才放心。

  我看着这两箱寄托了我们祝福的衣服,仿佛看到了麻风村人们的笑脸,无比幸福。我,为我自己鼓掌!

    五年级:沫欤vic

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己鼓掌_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved