欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《雪域豹影》读后感_500字

《雪域豹影》读后感_500字

2014-04-09

  这两天,我们读了一本动物小说大王沈石溪的书——《雪域豹影》,看过这本书之后,我不禁感叹父爱的伟大。

  这本书大概讲述的是:“后爸”雪豹泥雪滚全力以赴守护三个雪豹子女的故事。母雪豹阿灿霞意外丧夫,还被昔日的追求者杀死一子,为了养育嗷嗷待哺的豹崽,它不得已招赘雪豹泥雪滚做孩子的“后爸”。泥雪滚衰老而丑陋,却有一颗金子般的心。狂风骤雨中,它用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥塘将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生……

  看完这个故事,我非常敬佩泥雪滚,他尽管不是三位雪豹子女的亲生父亲,但却做到了就连亲生父亲都无法做到的事情,这种爱远远高过了父爱,是一种崇高的爱的力量。书中写到有好几次泥雪滚都可以放弃这三个雪豹子女,但是他没有这么做,他不但没有放弃抚养三个雪豹子女,他还将他们抚养成人,两年的时间对于雪豹来说可能太漫长了,但泥雪滚不在乎,他用爱来打动了阿灿霞……

  正像达芬奇说的那样“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的的生命”。我觉得这本书正是向我们颂扬了这样一种“父爱”,它不仅仅是在歌颂尼雪滚,也是歌颂天下成百上千的拥有这样精神的伟大的父亲们!

    五年级:悠小悠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《雪域豹影》读后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved