欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > “呆呆”的命运_1000字

“呆呆”的命运_1000字

2014-04-08

  说起免子,难免会让人想起那句,“免子急了一咬人”的谚语。可我不太喜欢这么说,因为我喜欢免子,特别是我家饲养的那只狡免三窟的“呆呆”。

  今年寒假的一天,我和妈妈去莱场买菜,当我们来到场门口时。看见一位小贩把几只小免子关在笼子叫卖,免子在剌骨的寒风中瑟瑟发抖。让人不免产生一丝怜悯,我纠着妈妈非要买下一只。免子,终于妈妈在我软磨下“投降”,乖乖掏钱从小贩手中买?下免子。

  回到家里,我仔细打量起这只刚从笼子里“解放”出来的免子,它全身雪白的,像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻而成的一尊塑像。一双红通通的大眼睛点缀在雪白的脸上象闪亮的红宝石,对于自己的第一只宠物,该给它起个名字吧,我想了一会,郑重地家里的人宣布,“呆呆”就是免子名字,从此呆呆走进了我们的家庭。

  呆呆在我们这个家是个“小自由”,每天从早到晚在家里各房间蹦来蹦去,沙发下、大床以及桌子下,家里每个能蹲的角落都有它的影子。有时,“呆呆”还和我玩起捉迷藏。有一次中午,我们全家人都在吃饭,“呆呆”则到处蹦。当我吃完饭去找它时,却发现它失踪了。我把家里都找了个遍,就是没看见“呆呆”。这时,妈妈的脚碰到一个软软的东西,低头一看,嘿!这小东西,原来就狡滑地躲在桌子下。我气呼呼地看着它,“呆呆”两眼望了我一眼,调皮地跑开了。

  我和“呆呆”快乐地生活着,然而这种生活并没有持续多久。今年7月的一天悲剧发生了,这天。妈妈买来了“呆呆”最喜欢吃莴苣叶,由于这段时间莴苣叶很难买到,“呆呆”的美味佳肴断粮了,当“呆呆”一见到自己美食便狼吞虎咽起来,见“呆呆”吃得如此津津有趣,妈妈不断地往食盆里增加莴苣叶,“呆呆”狂吃了一顿后,缓缓地走向自已小窝躺下体息了。哪知第二天,“呆呆”就不行了,它缩在笼子的角落里一动也不动,最喜欢的莴苣叶不吃了。没过几天呆呆就“挂”了,“呆呆”之死让我很伤心,同时也感到纳闷好好的呆呆怎么会突然死了。我上网查询后弄明白了,原来是莴苣叶惹得祸,由于“呆呆”肠胃功能尚未发育完整,遇到好吃的东西不做限制,当吃入大量的食物后,极易导致积食,即胃扩张。如果治疗效果很不好很容易死亡。找到呆呆死因,全家都埋怨妈妈的“残忍”,平时一贯伶牙利齿的妈妈,此时也有口难辩接受把呆呆弄得“死去活来”的指责。“呆呆”的死,让我难过了很长时间。

  现在每当看到有人提着装着小兔子笼子叫卖的小贩,我总会想起我曾经养过的宠物——“呆呆”。不知天堂里的“呆呆”过得好吗?

    五年级:肖泽青

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“呆呆”的命运_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved