欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 秋天里最美丽的风景——枫叶_650字

秋天里最美丽的风景——枫叶_650字

2014-04-08

  夏姑娘的离开,带走了炎热的太阳,带走了咬人的蚊子,但却“引”来了秋姑娘。

  秋姑娘带来了许多美丽的风景:金灿灿的菊花、时不时轻轻拂过我们脸颊的秋风……其中,我最爱火红火红的枫叶。

  小区楼下就有2棵枫树。因为才刚刚入秋,叶子的颜色还没有完全变红,而是淡黄的枫叶上泛着微微的红边,好似一朵黄花边儿上沾了点红颜料,十分好看!

  大部分的树叶都已经开始变红了,只剩下少部分的“顽固枫子”还没“变身”,在大堆大堆的“已变身枫子”中,很是抢眼!

  我的眼球在大堆大堆的枫叶中“扫视”,想找到一片已经完全变红的枫叶,可是,一片也没有,我很失望。

  退后几步,再看看枫树,它就如同一位母亲,向我们这些“孩子”们张开双手,要把我们揽入怀中;又如同一把红黄相间的大伞。走近些,它就像一个大蘑菇,抬头看看,就像一大片红黄相间的“蘑菇云”……

  爸爸帮我摘下一片枫叶,我把叶子翻过来,用手轻轻的抚摸着叶脉,微微凸起的叶脉如同一位饱经风霜的老人头上的皱纹。枫叶的中间是主叶脉,旁边的一些是小叶脉,由主叶脉连接着叶柄,叶柄连接着树,就是通过:树→叶柄→主叶脉→小叶脉的顺序输送营养。

  这时,秋姑娘吹来阵阵秋风,吹落了几片枫叶。被吹落的枫叶化身成为一个个小精灵,在风中欢快地舞蹈。落到地上的小精灵,不一会儿又被秋姑娘“拉”起,继续空中之舞。而还有少部分枫叶“睡”在了大地妈妈的怀里,为泥土输送养分,自己也变成泥土,悉心照料可爱又美丽的花儿。

  我喜欢菊花,喜欢秋风,但我更喜欢秋天里最美丽的风景——枫叶。

    五年级:李鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天里最美丽的风景——枫叶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved