欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我给奶奶拜年_1200字

我给奶奶拜年_1200字

2014-04-08

  今天一大早,我们一家三口“穿戴整齐”,以迅雷不及掩耳之势来到三巷,等待姑丈的小车,准备到南镇给奶奶、爷爷、婶婶、哥哥……(哎呀呀!这里就暂时省略吧!没办法,“亲戚山大”!)拜年!

  等的有一会儿了。突然,妈妈听见有人在叫她,扭头一看:只见远处的姑姑在向我们招手,跟着姑姑,我们“搭乘”了姑丈的小车,向南镇进发!

  可是……进发的路上,可恶的晕车虫又来骚扰我了,没办法,我一如既往的睡着了。

  大约过了一个小时吧!我们抵达目的地了!第一个见的是佳宝哥哥和佳慧姐姐的奶奶爷爷,也就是姑姑、姑丈的爸爸妈妈。来到他们家,一进门我就给公公和婆婆拜了年,公公笑笑,而婆婆,刚见到我都认不出来了!捏着我的脸蛋儿,摸着我的头,一个劲儿的说我长高了,就是胖了点、黑了点。前半句我听的时候十分高兴,至于后半句嘛…婆婆刚说出口,大家便哈哈大笑起来,我无语。这时,佳慧姐姐又来了个“冰上加水”:“不仅这样,脸上还长痘痘了!”说完,婆婆看了看我的脸,“怎么回事啊?!”“你问她自己好了嘞~”佳慧姐姐略微带着点“幸灾乐祸”的口气说。我崩溃……

  咳,大家哈哈大笑,我却独自悲伤……(哈!开个玩笑)

  姑姑看了看手机,告诉我们该走了,告别公公婆婆,来到了奶奶爷爷家。

  沿着台阶走下来,隐隐约约看到奶奶的身影,哥哥和姐姐最先到达,姑姑和姑丈也随后就到,我还没走过小水沟便大喊了一声:“奶奶!”“阿鑫!”奶奶回了我一声,脸上的表情又惊讶又欣喜,我加快了脚步,离奶奶越来越近时,一把扑进奶奶怀里,叫了声奶奶,新年快乐!奶奶回应谢谢,谢谢!

  进了屋子,爷爷正坐在床上,我进门叫了声:“爷爷!”远远望去,爷爷的气色不是很好,但见了我之后,人马上就精神起来了!“阿鑫!”“爷爷!”说着我一把冲上去,抱住爷爷。“鑫鑫……”我急忙松开手,可能是抱得太紧了点,“呵呵!”我笑了起来,忙给爷爷道歉。咦?怎么有一股香味?我到厨房一看,奶奶在煮地瓜稀饭啊!我最爱了!想着,我跑向奶奶,问:“奶奶,地瓜甜不甜?”“当然甜咯!”“那帮我多装点!”“好哦!好哦!”奶奶高兴地说。不一会儿,一大碗香喷喷的地瓜稀饭便呈现在我眼前,我正准备大口“扒饭”,却被姑姑叫住:“你不去阿莉姐姐家吃大餐?”“嗯!我不去!我要吃奶奶煮的地瓜稀饭!”“傻瓜!”“长久以来,我已经养成了一个传统:每次来南镇,哪也不去,就在奶奶家吃地瓜稀饭配鱿鱼!”接下来,众人无语,只有我吃稀饭的声音……

  吃完饭,我到姐姐家陪侄女玩了会儿,便告别了南镇。

    五年级:李鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我给奶奶拜年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved